Цитата:
Сообщение от Снайпер
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки???
Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....
|
у меня был Форд скорпио 87 года с АБС. Там АБС - совсем зло. он настолько медленный что если он пинанет педаль назад, то потом требуется время такое нехилое, и нехилое такое усилие её назад вдавить, И силы ноги так быстро эта стекловата отнимает, что был отключен практически сразу. Второй машиной с АБС, которая отжила аж 3 зимы была Mazda Demio. вот там я боялся неадекватности работы АБС. Я тоже не гонщик, но стрекотать зимой машина начинает зачастую намного раньше, чем тормозить - даже без экстренных торможений. Именно на мазде я приучился передавливать АБС. После этого боязнь торможения прошла.
Теперь лада калина. Первые ощущения что от мазды вообще ничем не отличается.но впоследствие я заметил, что при торможении абс калины часто дает заблокировать колеса перед непосредственно торможением. то есть он немного запаздывает по ощущениям полсекунды где-то. И самое забавное - он продавливается так же как на мазде. Лично мне показалось, что усилие на продав у него меньше.

Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!