Re: Запрет правого руля-2
Балбес, ну так если не вникали, то зачем начинать полемику?
По вашему вопросу. "Что-то" постоянно собираются делать. Вот только до реально дела никогда не доходит. В 99% слуаев всё это лишь оередной популизм и очковтирательство.
Хотя делать реально что-то надо.
Варианты есть. Другое дело, что цивилизованным путём идти не хочет никто: государству он невыгоден в силу больших расходов, ДВ-региону такой невыгоден в силу того, что людей насильно, де-факто, будут заствлять пересаживаться на заведомо менее комфортные авто по заведомо большей цене (опять же в силу невыгодности государству субсидировать ЛР на ДВ).
Хотя (всё далее написанное есть лично моё мнение, я не житель тех краёв и многое могу воспринимать по-другому) запретительная мера во многом действенна. Первое время будет оень плохо не только тамошним барыгам, но и обычным людям. Но со времеем и на ДВ привыкнут к левому рулю. Да, это будет стоить дороже, да, уровень автомобилизации снизится, да возникнут проблемы с ТО. Но по большому счёту ничего противоестественного не произойдёт.
А вообще, все эти проблемы бы не возникли, если бы изначально ипошки ездили бы как люди, а не как англичане. Точнее, проблемы бы были, но государству влиять на них было бы гораздо сложнее.
|