Re: Люфт в задней ступице колеса
В общем отпишусь по теме, пробег 5500, на 2500 на ТО-1 мастер определил люфт в заднем правом подшипнике, и сказал что надо менять оба, так как правый люфтит, а левый уже шумит, инженер по гарантии су....а долго читал лекцию о том что не надо их менять, в итоге я его послал куда по дальше!!!! пробег 4500, заехал на диагностику подвески, подняли, люфтит теперь левый, подтянули, правый за это время уже завыл, сказали менять однозначно оба, опять ругался с ИПГ, безрезультатно, в итоге поехал на фирму торгующую подшипниками (дилеры SKF),
цена вопроса 800 рублей за штуку, в другой конторе есть FAG, цена 900 рублей за штуку, оба шариковые!!!!! На сто советовали купить роликовые, продавцы отговорили, сказали что шариковые работают тише, и если Вы собираетесь возить кирпичи, то тогда лучше роликовые, они больше выдерживают нагрузку, но они шумные намного!!!!! Все удивляюсь, ну почему я на предыдущем авто ВАЗ 21124, за 100000 км пробега не разу не менял и не подтягивал ничего, все работало исправно, с новой же приорой я имею одни головные боли, пробег 5500, заменены РХХ, ДПДЗ, Датчик Фаз, масло в кпп, передние колодки, теперь подшипники, рейка застучала через 1000 км, (на предыдущей машине я вообще в рейку не залазил не разу)
|