Цитата:
Сообщение от Mavr66
Кто за ними гоняется то? Это машины! Это средство, а не цель! Каждый в своей конюшне, правильно. Моя "конюшня", к примеру совершенно не связана с автопроизводством. И почему я должен помимо своей основной работы заботиться еще о ВАЗе, ГАЗе, и других, кстати, коммерческих предприятиях? Пусть они выпустят продукцию, которую я захочу купить на СВОИ деньги. По-моему это вполне нормально.
|
Ты говоришь об очень важных вещах, может быть, сам того не подозревая. Для начала, я уже давно прошу владельцев и поклонников иномарок, внятно объяснить: для чего, с какой целью нужно в Приора - клубе восхвалять и обожествлять автомобили иностранного производства? Используя всякие красивые слова и другие банальные штампы. Хотя многие люди за долгие годы использования продукции ВАЗа убедились в её определённых преимуществах на российской территории. Только не нужно снова про комфорт и салон. Если у меня , например,( и у многих ) "санузел" в виде деревянной коробки с дыркой в полу находиться в 20 метрах от входной двери в дом, а в доме стены обмазаны глиной - нахрена мне иномарка с её "салоном" и прочим геморроем, которого и без неё в жизни хватает. А люди наивные начитаются тут всякой недостоверной пропаганды о "неломучести" и всяких других благах инопрома и берут инохлам, потом конопупятся с ним. У нас тут по местному телевидению сейчас идёт бугущая строка: продаётся Тойота - Опа(пруль) 2001-го года - 300 тысяч рублей. И нахрена, извините за выражение, оно надо даже с его полным приводом... Кто-нибудь начитается тут баек всяких; людей, находящихся в пограничном состоянии выбора между нашей и ино очень много, и купит себе чудо иностранное. Потом снова начнёт в скором времени продавать, искать нового "зомбированного" на величайшую надёжность всего забугорного. Кроме всего этого - автомобиль далеко не только средство передвижения. В современном мире это большая политика, напрямую влияющая на ближайший расклад мировых экономических сил. Это жестокая война рынков, война за умы людей, в которой мы, по причине нашего всеобщего раздолбайства прежних лет, сегодня не можем конкурировать . А собственные производства авто нам просто необходимы. Огромная страна, где всё делается с колёс. Поэтому, любыми правдами и неправдами, хитростями и мудростями нужно ограничивать и постепенно сводить к нулю ввоз б/у машин. И ограничивать ввоз новых конкурентов в дешёвом сегменте. Всё почти, было верно подмечено , ввозим из Китая. И китайцы сейчас попу рвут, но пытаются любой ценой влезть в эту нишу. А мы рассуждаем тут, что гораздо "удобней" ездить в иномарке по заваленной дерьмом стране, разгребать которое никто не обязан и не намерен.