Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 11:01   #122
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Кто-то уже давно сказал: не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Можно применить и к самолётам, и к автомобилям. Только самолёты большинству нашего населения фиолетовы за ненадобностью.
давайте тогда уж все пословицы вспомним - хлеб всему голова, сделал дело гуляй смело и т.д. Не менее уместны чем аналогии с армией. Побольше лозунгов, красивых и разных

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Все - это каждый . А китайское считать буржуинским или нет? Кроме шуток, я вообще-то об этом же говорил: почти всё ввозим. Нужно сохранить производство автомобилей на своей территории, так как очень важная отрасль. Я вот давно не могу понять твою конкретную позицию. Если отвлечься немного, во время Великой Отечественной войны, говорят, некоторые высказывали такую стратегическую мысль: нужно, мол, отступить до Магадана, по методу Чингиз-хана, немцы рассеются, заблудятся, вымерзнут, а оставшиеся сдадутся на нашу милость . А мы триумфально вернёмся. Может, пленные немцы до сих пор нам лучшие машины делали бы, пока мы не вникали в глобальные проблемы. Само собой всё бы разрешилось без лишних жертв. Сейчас ты предлагаешь всё пустить на самотёк? Полностью открыть ввоз любых машин отовсюду по любой цене? "Рынок всё отрегулирует" - помню, этот бред несли некоторые выдающиеся личности в начале 90-х....
моя позиция проста - поменьше глобальных умствований и притягиваний штампов и банальностей к любому вполне конкретному вопросу и все будет ок. Я озвучил однозначное предложение - начни с себя. Учить других и "спасать россиию" все горазды. Вот когда перейдешь , согласно своим требованиям, на штаны, телевизоры, телефоны, компьютеры и т.д. отечественного производства, получишь право советовать другим как им жить . А затасканные штампы типа "вам наша власть не нравится?!" и "твой дед за немцев воевал" прокатят в школе , в младших классах, ну и на митингах КПРФ .
И не надо привязывать свою страсть пересадить всех на такие же авто как у тебя к патриотизму и спасению автопрома. Легко быть "патриотом" когда нет денег на буржуй-мобиль. Любая из собранных в стране иномарок, от логана до дорогого бмв дает стране и автопрому не меньше чем автомобиль производства автоваза.

Насчет этих наивных попыток выставить меня врагом народа аналогиями с ВОВ ... Возможно ты из тех кто уверен в правильности "взять любой ценой" какой-нить город к дню рождения тов. Сталина? И да, я всегда за "без лишних жертв" , т.к. они лишние
bamb вне форума  
Вверх