Цитата:
Сообщение от Россиянин
Кто-то уже давно сказал: не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Можно применить и к самолётам, и к автомобилям. Только самолёты большинству нашего населения фиолетовы за ненадобностью.
|
давайте тогда уж все пословицы вспомним - хлеб всему голова, сделал дело гуляй смело и т.д. Не менее уместны чем аналогии с армией. Побольше лозунгов, красивых и разных
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Все - это каждый . А китайское считать буржуинским или нет? Кроме шуток, я вообще-то об этом же говорил: почти всё ввозим. Нужно сохранить производство автомобилей на своей территории, так как очень важная отрасль. Я вот давно не могу понять твою конкретную позицию. Если отвлечься немного, во время Великой Отечественной войны, говорят, некоторые высказывали такую стратегическую мысль: нужно, мол, отступить до Магадана, по методу Чингиз-хана, немцы рассеются, заблудятся, вымерзнут, а оставшиеся сдадутся на нашу милость . А мы триумфально вернёмся. Может, пленные немцы до сих пор нам лучшие машины делали бы, пока мы не вникали в глобальные проблемы. Само собой всё бы разрешилось без лишних жертв. Сейчас ты предлагаешь всё пустить на самотёк? Полностью открыть ввоз любых машин отовсюду по любой цене? "Рынок всё отрегулирует" - помню, этот бред несли некоторые выдающиеся личности в начале 90-х....
|
моя позиция проста - поменьше глобальных умствований и притягиваний штампов и банальностей к любому вполне конкретному вопросу и все будет ок. Я озвучил однозначное предложение - начни с себя. Учить других и "спасать россиию" все горазды. Вот когда перейдешь , согласно своим требованиям, на штаны, телевизоры, телефоны, компьютеры и т.д. отечественного производства, получишь право советовать другим как им жить

. А затасканные штампы типа "вам наша власть не нравится?!" и "твой дед за немцев воевал" прокатят в школе , в младших классах, ну и на митингах КПРФ

.
И не надо привязывать свою страсть пересадить всех на такие же авто как у тебя к патриотизму и спасению автопрома. Легко быть "патриотом" когда нет денег на буржуй-мобиль. Любая из собранных в стране иномарок, от логана до дорогого бмв дает стране и автопрому не меньше чем автомобиль производства автоваза.
Насчет этих наивных попыток выставить меня врагом народа аналогиями с ВОВ ... Возможно ты из тех кто уверен в правильности "взять любой ценой" какой-нить город к дню рождения тов. Сталина? И да, я всегда за "без лишних жертв" , т.к. они лишние