Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 14:21   #9
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Видеорегистратор

И так первая история. Но сначала прошу у модераторов прощения что выкладываю это в этой теме. Так как есть отдельный раздел посвященный правовому аспекту т.е. автомобильное законодательство, общение с сотрудниками дпс и т.д. и т.п. Но так как при данном происшествии в качестве доказательно-оправдательной базы использовалась фотокамера, думаю вы не будете против если я изложу этот инцидент в этой теме.

И так по порядку. В октябре 2009 года дпсники обвинили меня в создании аварийной обстановки. Мне грозил штраф 680-850 гривен или лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Но слава богу с юридической помощью моего товарища адвоката, который по гаишным делам не одну собаку съел, в конце ноября этого же года суд оправдал меня. Вот после этого случая я решил вплотную изучить все вопросы по правам и обязанностям водителей. В первую очередь купил книгу большую и толстую по ПДД Украины с подробными комментариями и иллюстрациями. Книжку с советами правильного общения с дпсниками. Много почерпнул из интернета, а что было непонятно спрашивал у товарища адвоката. В итоге у меня в машине появились: заряженный пленкой на 12 кадров фотоаппарат-мыльница, запасные батарейки, рулетка 5м, папка в которой - книга ПДД Украины, вышеуказанная брошюра, листок с отксеренным указом № К-4836 от 25.11.2009г., ручка и чистые листы бумаги. Как оказалось, впоследствии все это мне пригодилось.
В апреле прошлого года меня остановил наряд дпс и обвинил меня в нарушении пдд по ст. 122 ч.2 - расположение на проезжей части, т.е. при наличии крайней правой свободной полосы я двигался по левой. Мое оправдание что дорожное покрытие правой полосы все раздолбанное в ямах и колдобинах и что в данном случае я руководствовался ПДД Украины раздел 2.12 в котором говорится - владелец транспортного средства имеет право: г) на безопасные и удобные условия для передвижения, на них не подействовали. У меня взяли документы для составления протокола. Я достал с бардачка мыльницу и сфотал сбоку мою и дпсную машину что бы были в одном кадре, и раздолбанную дорогу. Дорогу начал фотографировать с удаления в сторону дпсной машины. Всего получилось 7 снимков. Что самое удивительное на все мое действо они никак не отреагировали. Дали мне протокол и постановление на подпись, я написал что не согласен, в качестве доказательств предоставлю фото, расписался забрал копии и уехал. Когда распечатал фотографии, написал иск в суд с подробным описанием и приложением данных снимков, с оговоркой, что негатив будет предоставлен на назначенном судом заседании.
На судебном заседании которое длилось 5-7 минут, судья предложил мне описать произошедшее, пока я рассказывал он просмотрел мой иск, протокол и снимки. Когда я закончил и сказал что у меня есть негатив и может его надо приобщить к делу. Он сказал - не надо, придете через неделю и заберете постановление суда об удовлетворении вашего иска и отмене гаишного постановления на штраф. Вот так вот.
Извините что много букофф, но старался рассказать как можно покороче.

P.S. Христофор Бонифатьевич! Судя по нику вы вроде тоже с Украины, Бахчисарай это вроде как Крым.
Вторую историю расскажу в следующий раз. Всем удачи.
Vodoley вне форума  
Вверх