Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 10:35   #317
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме

Вообще у меня стоит подогрев СЕВЕРС, но накануне Крещения было всего -24 -26 и подогев я не включил. Утром, аж обалдел, что такой мороз ударил! Думал, что может и не завестись машина, ведь ни разу до этого не пробовал в такой мороз. В -34 заводилась нормально, а вот в -39 как она себя поведёт?
Сел в машину, секунд на 5-10 включил ближний свет, подогреть батарейку. Выключил свет, выжал сцепление, включил стартер - вращает коленвал очень неохотно, ещё бы: батарея заморожена! Первые пару секунд вспышек небыло совсем, потом появились редкие вспышки, которые переросли в неустойчивую работу двигателя примерно секунд через пять. Двигатель работал с пропусками около минуты, а потом заработал ровно, как ни в чём небывало.

Это фото сделано в городе, за городом ниже -40 штатный комп не показывал. Сколько было на самом деле за бортом, не знаю.
YARYCK вне форума  
Вверх