Цитата:
Сообщение от sanchez 77
я смотрю, alxx80 любитель авторевю и для него это авторитетное издание. Я тут на коротке в и-нете ознакомился с некоторыми статейками:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1912
особо это к вопросу надежности, управляемости (лосиный тест) и сколько денег надо на запчасти. Заодно можно посмотреть и тесты на выносливость других, уже импортных аппаратов.
Так-то первый фокус тоже давно уже не венец творения автопромышленности. А дизайн дак вообще спорен. Тем более первая коляска, она любая просто самолетом кажется. А заказывать запчасти не вставая со стула можно до тех пор, пока что-нибудь не крякнет на трассе. Я то до первого магазина, ну а вам куда, я даже не знаю...
тут вот за фокусы интересное тоже вычитал:
http://lurkmore.ru/Форд_фокус
http://toyota-club.net/files/faq/03-09-30_br-focus.htm
|
Специально для Вас sanchez 77 прокомментирую представленные Вами ссылки.
Начнем с lurkmore.ru
Ford Focus — самая доступная в своём C-классе кредитопомойка среди новых иномарок пристойного происхождения. Что есть, то есть.
Конечно, в этой России продаются десятки куда более нищебродских машин, например, автомобили российских, китайских и прочих марок, не говоря уж о б/у тачках. Тоже верно.
К владельцу оного средства передвижения сразу приклеивается ярлык унылого клерка, быдла и серости. Что поделать... такие мы...
Большинство народа путают с дорестайловым Фокусом Ford Mondeo 3. Ни разу не видел таких людей.
Продолжим. toyota-club.net
Любой владелец FF1, интересующийся интернетом, читал эту статью. Некоторые из описанных проблем действительно являются болезнями FF, например "задумчивость" двигателя летом из-за перегрева бензонасоса, проблемы с термостатом или неживучесть задней многорычажки. FF - не образец надежности!!! На второй сотне тысяч требует вложений, и не малых, т.к. есть сложные узлы!!! Некоторые проблемы выдуманы, например трещины блока, застучавшее через пару дней после покупки колено, вылезшие поршневые пальцы, трещины лобового стекла... В любом случае статья интересная и заслуживает внимания. Для недалеких людей мнение toyota-club.net о Ford Focus может даже помочь в выборе автомобиля.
Продолжим. autoreview.ru (статья о ресурсном тесте Лады Приоры)
Первая практическая работа была посвящена двум темам: «Отодвинь сиденье» и «Попади в передачу»... Чтобы не обнимать руль, приходится сильнее отклонять спинку, а в итоге ты едва дотягиваешься до пятой передачи Вот это я тоже на себе испытал.
...на булыжной мостовой уши закладывает от грохота, вибрации вырывают руль из рук, трясется, как припадочный, рычаг коробки передач… И-и-и эт-т-т-то но-о-в-вая м-ма-ши-и-и-на-а-на? без комментариев.
уж лучше бы она заглохла… Но Приора ехала - респект, дорогие друзья
На скоростной дороге больше всего понравилось поведение автомобиля на шинах Amtel — особенно Хлебушкину. Он мчался со скоростью 170 км/ч — и ему пришлось исполнить настоящий, без всяких кавычек, лосиный тест: за виражом скоростного кольца из леса вышел сохатый. Руль в сторону, крен, руль обратно — снова крен, несколько колебаний груженой кормы… И машина вновь на траектории. А мне при активной езде по трассе на Приоре было страшно заходить в повороты. Нос несет наружу и все тут. И это на асфальте. Не знаю, может мне попался неудачный экземпляр. Что ж, занесем в актив Приоре лосиный тест.
Механизм переключения передач, который показался тугим и невнятным еще на новой машине, со временем не разработался. Странно. А тут все пишут что должен разработаться.
Шумы, вибрации, плохой привод коробки передач, скрипучая обивка салона, перекашивающиеся в проемах стекла (каждое из них, равно как и двери с багажником, мы открыли-закрыли почти двести раз) — все это до боли знакомо еще со времен первых «восьмерок». Может, это и есть фирменный стиль? Безрукие испытатели, не могли исправить.
И все же мы благодарны Приоре за то, что нам нечасто приходилось мотаться за «внеплановыми» запчастями, а главное — за то, что за все это время автомобиль ни разу не потерял главного качества — способности передвигаться своим ходом. Занесем еще раз в актив.
Вообщем, sanchez 77 противопоставил врожденные дефекты Форда по версии toyota-club.net врожденным дефектам Лады Приоры по версии продажного издания Авторевю. И удачно дополнил шуточной ссылкой. За что ему отдельный респект.