Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)
Доброе время суток всем!!! прочитал весь топик, вообщем некоторые симптомы и у моей шпорки! Извиняюсь заранее за некоторый оффтоп который будет присутствовать в моем рассказе. Буквально пару дней назад температура опустилась до -27-29, я с утра бодрячком добегаю до авто(благо до этого случая при -29 завелась со второго раза) ключ повернул, насос качает, всё в поряде, ещё пару раз повернул ключ, насос чувствует себя хорошо, пробую заводить, туго крутит, схватывает и тут же глохнет, пару раз попробовал завести, вообще стартер перестал крутить xD(у меня так же было на волге), я подумал что акк простился с миром, позвонил товарищу, он подкатил кинул свой акк, ноль эмоций.....дело в стартере подумал я(про свечи вообще забыл) вообщем достал трос, зацепился и знакому на сто, пока меня тащили пробовал завестись на 2 передаче, машина пару раз дернулась, ничего не вышло.... докатили, первый вопрос от знакомого на сто.. с толкача заводили? я говорю да, пробовал.... говорит молись чтобы ремень грм не перескочил, сняли крышку, в 3 лица смотрим на метки.... на месте, слава яйцам!!! Дальше свечи - под замену, стартер - чистить контакты, после этих операций завелась с пол оборота!! Вообщем обнаружилась неприятная вещь, в одном свечном отсеке масло подтекает и что самое интересное на следующий день опять не завелась, акк домой занес отогрел и поехал.
Чем чреват подтек масла в свечной отсек? Масло использую хессол 10w40 полусинтетика, стоит переходить на зимнее? Стартер стоит родной, стоит ли заменить на десяточный? Есть такая тема - электрощуп, греет масло 10-15 минут, никто не пробовал, что скажете? Авто 32,5 пробег не прошивали, как то помогает прошивка при холодном запуске?
|