Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 13:39   #254
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Отпишу лишь свои ощущения про АБС. Общий принцип работы мне понятен, в техническое устройство не лезу, мне как автолюбителю это не к чему. Ездить с АБСом намного спокойнее чем без него. Один раз за городом обгонял автобус, дорога двухполосная, очень узкая и левая часть попала на гравий, так в этот момент я очень был рад, что если переторможу меня не начнет вертеть, хотя и не сработала АБС, но все ж спокойней с ней. На каждом покрытии тормозное усилие при резком и экстренном торможении разное, еще и от шин зависит (конечно здесь все это понимают) и если нет АБС то все равно получается что в итоге либо перетормаживаешь (блокировка колес) либо недотормаживаешь немного, здесь все контролирует автоматика. Машина никогда юзом не пойдет, всегда имеешь управляемую машину при торможении, которая слушается руль. В общем это очень хороший помощник водителю как со стажем, так и без него. И конечно согласен что самый главный параметр, это сам человек, который находится за рулем и если ему водить не дано, то никакие системы не помогут.