18.02.2011, 15:28
|
|
Втянувшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
|
Re: тормоза, АБС, снег
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Отпишу лишь свои ощущения про АБС. Общий принцип работы мне понятен, в техническое устройство не лезу, мне как автолюбителю это не к чему. Ездить с АБСом намного спокойнее чем без него. Один раз за городом обгонял автобус, дорога двухполосная, очень узкая и левая часть попала на гравий, так в этот момент я очень был рад, что если переторможу меня не начнет вертеть, хотя и не сработала АБС, но все ж спокойней с ней. На каждом покрытии тормозное усилие при резком и экстренном торможении разное, еще и от шин зависит (конечно здесь все это понимают) и если нет АБС то все равно получается что в итоге либо перетормаживаешь (блокировка колес) либо недотормаживаешь немного, здесь все контролирует автоматика. Машина никогда юзом не пойдет, всегда имеешь управляемую машину при торможении, которая слушается руль. В общем это очень хороший помощник водителю как со стажем, так и без него. И конечно согласен что самый главный параметр, это сам человек, который находится за рулем и если ему водить не дано, то никакие системы не помогут.
|
Хоть АБС и не сработала, за то EBD сработала как нужно.
|
|
|