Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 12:46   #660
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядка АКБ

Цитата:
Сообщение от Eremchic Посмотреть сообщение
уважаемые такой вопрос машинка стояла 1.5 недели на морозе(-25-30) не ездил сегодня решил снять акум. отогреть и подзарядить какое напряжение незнаю померить нечем. поставил акум в ванную около стояка. через полчаса посмотрел и заметил что он слегка вздулся, я его убрал от батареи. Можно ли его заряжать или нет? и не здох ли он?
полагаю, он вздулся еще до того, как ты его снял с авто.
сам всегда только что снятые и принесенные домой на зарядку акумы мою в ванной в теплой воде от грязи прежде чем тащить в комнату на зарядку - еще не один не вздулся (ни один из моих и ни один из соседских), даже почти полностью разряженные.
вздутие - следствие того, что замерз электролит. жидкость замерзла - её расперло, появились вздутия на корпусе. на сайте варты описана такая возможность вплоть до повреждения корпуса.
я не видел как он вщдулся (едва заметно, или там что-то совсем страшное), но может пока рано ставить окончательный диагноз, может для начала разморозить акум, проверить герметичность корпуса, попробовать зарядить
Лесной Слон вне форума  
Вверх