Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да фигня все это, если по одному бревну закидывать, тем более манипулятор помощнее справится с такой задачей, да еще и на доставку этих самых бревен не надо тратиться, заказывать или покупать две единицы техники вместо одной. И сколько стоит 1 час того же крана? На 100, на 200 рублей дешевле?
А кран-то какой? Вот этот что-ли?
|
Уважаемый - будте внимательнее ) стандартный туда не может подойти - представьте себе пролет из двух зданий, одно углом, расстояние двора 3 метра - повернуть на изломе может только легковая машина, стройка идет дальше во двор с других сторон не подъехать) крометого аренда стоит дорого а работает эта техника периодами по 1час через 3-4, то что я по ссылке показал это то что нужно но нет возможности купить именно из-за цены ! канечно за 2500 и мы его не будем брать ) мне не важно сколько стоит аренда миникрана - если бы он был свой я бы зарабатывал на его работе ! а т.к. ни один вид техники туда заехать не может а на соседний объект в данное время года не может ПОДЪЕХАТЬ то вопрос снят - бревна закатываются по сходням ))) то есть вместо зарабатывания на миникране мы тартим силы и здоровье) (одно промерзшее бревнышко поднять не можем даже в 4-ром)
просто разговор был о пошлинах - раньше этот кран стоил 700тыр ) а нам он нужен именно для работы в турднодоступных местах. (далее поясню)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это что же за нанотехнологии в коттеджном строительстве, да еще и при устройстве фундаментов? Ну ка, ну ка просветите
|
Поясняю - есть просто дом и просто котедж а как писал Россиянин жить надо скромнее ) - вот для "скромнее" и работаем ))) на самом деле проекты достаточно серьезные и под землей находятся так называемые отсеки безопасности, помимо основного фундамента есть еще и отводы в сторону на 50м ! для чгео вниз строят по два этажа ? все просто - если размещать все наверху - это кровли это окна и тд, а есть у людей необходимость иметь свои спортзалы и ид именно под землей что бы никто не слышал и не видел, напомню что люди эти тоже не простые и на самом деле я прекрастно понимаю необходимость этих тонкостей.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это что за бункер на 2 этажа под землей? Над землей то не проще еще один этаж надстроить?
|
Ну во первых не вам и не мне это строят ) не наше с вами это дело, а вообще там именно бункеры и размещаются, с полным комплектом автономии, так же есть комнаты достаточно уакованные для т.н. переговоров - хотя догадываюсь какие люди и какие вопросы там решают )
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
За два то с половиной «ляма» я возьму не эту игрушку, а нормальный кран на базе МАЗа или КАМАЗа, нет даже два! И они мне не только дома будут строить, а еще и денег на аренде зарабатывать. По бревнышку скидывать они и с 10 метров могут, дури хватит.
|
У меня нет 2.5 ляма в приницпе ) а технику которую я показал - ранье я мог купить практически всю но тогда не надо было ) а щас сами видите сколько она стала стоить из-за пошлин.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И вообще, это что за генератор и пневматика на 2 тонны. Электростанция и компрессорный завод? Это сколько и куда киловатт вы там потребляете и что там такое столько воздуза сосет?
|
Ну во первых компрессор весит 200кг ) работы для него хватает, много именно пневмоинструмента, и вращатели и гвйковерты и отбойники но он не основной, основа канечно именно генератор на 380/220 35кВа смонтирован на раме в шумоизолирующем кожухе - 900кг ))) плюс к нему на том же прицепе идет запас топлива. а надо это что бы работать мощной сваркой, одновременно давать напругу на все соедние работы - свет, водяной насос, обогрев бытовки, там просто эл-сеть только подводят еще ) и газ тянут.. земля через год будет стоить просто в десятки раз больше )
это я назвал один объект (точнее один куст из 4-х объектов в одном месте) до этого места 35км от граныци города, есть объекты рядом 5-10 км, есть и за 80км один домик (ну там мы чисто коммуникации делаем но достаточно навороченно)
Смысл в этой технике очень простой, есть спрос на такие необычные виды работ и в не стандартных местах и в нестандартное время - зимой - это наш профиль) именно поэтому часто приезжая на объект нам приходиться отказываться или искать ну очень сложные компромисы только из-за технической нестыковки, то техника подойти не может то может все выгрузить рядом но на самом объекте не поработаешь итд..
Теперь по поводу объектов для участников троффи рейдов - самое главное наше приемущество - мы работаем ЗИМОЙ, навес, газовая пушка и вперед)
попробуй на обычной газели или на кранборте или кране подъехать)
нам не нужен грузовик типа газона - машина нужна именно универсальная что бы и в городе можно было сунуться не по объездным и это уже проверенный вариант на бригаду из 5 человек, с нами еще десятка (Вазовская) ездиет - там место на одном объекте хитрое, под горку он сам проезжает и базируется ))) а на обратном пути ему уже "Анриал" мы его на веревке за собой до дороги...
Летом тоже будет интересно - благоустройство прибрежной зоны в одном частном хозяйстве (кто знает демидково в Перми
http://demidkovo.ru/ так это будут их соседи) и опять к месту не подъехать - глина и песок с камнями ) тяжелая техника не может подойти (там типа пешеходной зеленой зоны из красивых газонов) а газель до второй линии доедет и все... вот и прийдется нам дохрена всего от второй линии до берега на прицепе том самом таскать) вот только я там на своей машине буду два в неделю а на остальное время нам местные обесчали дать 200-й крузак (там очень крутые хозяева - 200-й у них как машина для хоз. нужд )) он видимо и будет работать на этих пятиста метрах с прицепом )))
И работая в этой бригаде я каждый день вижу где мог бы заработать но ....пошлины.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А мазда БТ-шка или рейнджер, не потянут? И патрика-дизеля нового можно за 700 взять, у него тяга получше будет, тем более по говнам всяким, а расход по сравнению с РАМом как у приуса.
|
мазда точно не потянет ) полная нагрузка велика для этой машины и размеры нам большие нужны ) Патриот - поверьте мне на слово я с нашим Патриот клубом на покатушки езжу и просто с их клубом дружу, машина для такой работы сырая и требует очень много внимания - мы к такому не готовы) да и дизель там слабый совсем, а на счет расхода - вы владели доджем? или тоже считаете что он ест 40литров? у нас не то что большой а огромный опыт езды на разных америкосах - это обычная машина, город 20-22 трасса 12-17 (от загрузки) расход точно такой же как на любом Крузаке ))) и для работы вполне подходит, много везет, хорошо тянет, всегда теплый, может ехать реально быстро (а это иногда необходимо), вообще не задает никаких вопросов, запчасти реально копейки но нам особо не приходилось даже копейки тратить, автомат меганадежный и очень грубый - все же грузовик хоть и не большой, да и вообще когда сочетаются все потребности да она еще и красивая или например нравится - это же супер )
Вот вы зачем на Приоре ездите ? есть ведь классика и дешевле она ) но ведь чего то вам не хватало?
Надеюсь ответил ) но готов продолжить) ближайшие две недели более менее свободен)