Ладно, споры спорами, но появилось у меня реально что сказать по теме. Инфа не то, чтобы офигенно новая, но имхастая и свежая.
Итак, приступим.
Вчера, весто того, чтобы участвовать в местных рулесрачах, целый день с другом шатались по трём автосалонам: форд, фольц, фиат. А началось всё с того, что на прошлой неделе другу разбили хорошенько его чепыра. А поскольку он и раньше изъявлял желание поменять авто, то тут уж принял это всё аки проведение.
Акт нумбер ван. Форд.
Начали, как водится, с фокуса. Походили по салону, посидели во всякоразных, потыкали как дураки в кнопки всякие. Отмечу сразу, парни мы с другом немаленькие. Я 182/100, он 185/100. У обоих пуховики (холодно у нас вчера было, как, впрочем, и сегодня). В фокусе на передних сидениях нам двоим мягко говоря было тесно. Локтями друг другу мешали постоянно. Места для ног у пассажира реально больше, чем в приоре. У водителя... Хммм... Ну лично мне показалось, что не на много больше. Пересели назад. Ну что же: я сам за собой усаживаюсь прекрасно - места для ног у меня было достаточно. У друга моего уже так не получилось. Ему самому за собой было некомфортно. Вывод? У него ноги длиннее

В целом, места в форде больше, чем в приоре, вот только основная часть этого самого места почему-то ощущается где-то в районе головы и торпеды. А хотелось бы в плечах, локтях и ногах. Качество материалов обивки... Ну что сказать - пластик, он и есть пластик. Базару ноль - поприятней, чем в чепыре; чуть-чуть поприятней чем в приоре.
Цена. Заговорили мы с манагером о цене. Два чёрных титаниума 2010 года, оставшиеся ещё в этом салоне готовы продать за 665 т.р. Но ни в одном из них нет магнитолы. Она, как оказалось, у фокусов теперь ваще в базе не идёт. Ни в одной комплектации. Меня кондратий от этих слов чуть не ударил! Пипец блин, иномарка фигова. Нищебродство форева-нах - вот новый девиз форда! А вот за установку оной салон просит 20 штук (родная фордовская), или предлагают соньку (30 рублей). Итого, минимум 685 рублей. Зато фокус. И форд.
Друг мой призадумался. Я же для себя сделал соответствующие выводы.
В завершение посидели ещё и в мондео. Вот тут простора уже хвтило нам обоим! Ништяк машин, слов нет. Но цена - 860 рублей минимум (и это ещё со скидкой) за что-то путёвое. Хотя, справедливости ради, из D-класса за такое бабло мондео - очень даже ништяковый вариант.
Акт нумбер цвай. Полуседан.
Пришли, посмотрели, пашшупали снаружи. Снаружи - один бальшой ништяк. Открыли багажник: там лежит 4 колеса (подрарок покупателю от автосалона), причём места ещё остаётся вполне достаточно для мелко-хозяйственно-спортивных нудж. Багажник у полуседана тоже отличный. Залезли внутрь. Первое же, бросающееся в глаза, а точнее в локти, впечатление - места больше, чем в форде! Пипец! Мы сначала прифигели, но факт есть факт, в полуседане сидеть реально приятней, чем в фокусе. Качество материалов отделки у бюджетного фольца тоже оказалось выше, чем у фокуса (субъективно, естесственно, ибо лабораторный анализ пластика провести было нечем). Особенно понравились велюровые вставки в оформлении. Приятно... Очень приятно... Эргономика - очень даже. Всё располагается там, где этого и ждёшь. От форда такого впечатления не было. Одно только включение противотуманок на фокусе ввело нас с другом в ступор. Коробка у осматриваемого немца была автоматической. 6 ступеней. Ништяк. В общем друг у меня в это авто просто влюбился. Фокус обозвал кучей нехороших слов, в числе которых особенно часто фигурировало "жлобы" (музыка, однако...)
Цена. Скажу сразу, немец, которого мы смотрели был в хайлайне с пакетом премиум. Так что стоил этот красавчик 640 000. Цена ещё "старая". Новые чуть дороже пойдут. Но блин, мы с моим другом были поностью солидарны в том, что уж лучше этот полуседан в максималке, с автоматом и пакетом премиум, т.е. в нём есть ТУПО ВСЁ, чем тот же фокус в титаниуме и без магнитолы.
Акт нумбер трэ. Фиат.
Приехали. Посидели в альбее. Ну так, "чиста паржать". В доблике протащились - машина реально для толстых. Места внутри - немеряно. В общем всем бы был супер-семейный-грузовичок, если бы всё не портил 77 сильный бензиновый движок.
Подошли к линее. Ну вот тут уже влюбился я. Багажник - нас обоих с другом затолкать можно, и место ещё останется. В салоне места - завались просто. Панелька - ништяк. Из того, что не понравилось: движка только 1.4 и только турбовая. 122 коня, хороший момент... Но только один вариант - турбина. Коробка - только ручка. А жаль... Автомат ступенек на 5-6 неплохо бы дополнил такой движок. Всё остальное - ништяк-ништяк.
Цена. Максималка (тот, что смотрели) - 620 тысяч. Что ж... Я бы такой взял. Даже с турбой. Даже с ручкой.
Небольшое саммари:
Эти три авто было бы интереснее сравнить между собой, нежели чем с приорой. Хотя, стараясь сейчас говорить объективно: ничего такого, то стоило бы дополнительных 300 тысяч к цене приоры я в этих авто не нашёл. Ни в одном из трёх. Говорит ли это о том, что приора лучше? Отнюдь нет. Это всё говорит ллишь о том, что надо быть готорым переплачивать за шильдик ровно столько, сколько захочет его обладатель.