Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 18:23   #534
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запрет правого руля-2

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Сколько я этих бигмаков на зарплату рабочего могу у нас купить и в Германии?
не думаю, что существенно больше.
Если Вам интересен подобный ряд цифр, то рабочий Германии по Бик-макам будет в выигрыше в соотношении 1 - 0,7 против российского рабочего.
Но данный пример «индекса Биг-мака», который условно велся аж с 86 года одним из английских экономических издательств, в данном случае не применим. Данный индекс обозначал меру недооценки национальной валюты разных стран к доллару США. В данном случае было бы справедливо оценивать работника Мак Дональдса в России и Германии. Кстати благодаря этому индексу Россия находится в еще более невыгодном положении, так как в соответствии с ним рубль недооценен по отношению к доллару примерно на 30%, что в данном случае еще больший минус для того же российского работника Фольксвагена. В то же время существует другой такой же условный альтернативный биг маку «индекс I-Pod». Он как раз отражал разницу в производственных высокотехнологичных сферах. Так вот этот идекс показывал диаметрально противоположный результат «индексу бик-мака» в технологически развитых странах, например в Южной Корее. Чтобы Вам было понятнее сказанное, приведу конкретный пример. Мой товарищ, работая в Германии обычным техническим рабочим при средней зарплате в 2.600 евро, вот он сможет купить на свою зарплату 620 бигмаков. Российский рабочий подобного уровня у нас здесь приобретет 480 бигмаков. Вроде бы разница не большая, а чуть коснить более технологичных и менее условных схем, как «индекс бигмака», то на свою зарплату он по может приобрести 8 контрактных айфонов 4G или 3 бесконтрактных, а вот у наш рабочий в России увы, только один. Ну, а переводя на более конкретную автомобильную тему, то немецкий рабочий Фольксвагена приобретет выпускаемый им автомобиль в 2,5 раза быстрее, чем российский работник Фольксвагена в Калуге.
Krest33 вне форума  
Вверх