Цитата:
Сообщение от Ирокез
Я за гарантию!
Грамотный и честный слесарь не будет работать за копеечную зарплату.
За копеечную зарплату будет работать хапуга и вор, в надежде на левак.
Слесарь в российском автосервисе получает процент от услуг. Я езжу и буду ездить к зарекомендовавшим себя с хорошей стороны слесарям. Буду платить за ТО нормальную цену, чтобы грамотному слесарю хватало на жизнь без воровства.
|
С каждым новым постом, особенно в ветках по проблемам с двигателем, я понимаю, что хорошего слесаря очень трудно найти. Это вчера машина была механизмом с минимумом электроники. Сегодня половина машины - это электронные блоки и модули, куча датчиков, микропроцессоры, и только вторая половина - механизмы. Завтра в машине останется необходимый минимум механизмов, а бОльшую часть будет составлять электроника. Поэтому для ремонта современных автомобилей необходимы квалифицированные инженеры, которые понимают и знают алгоритмы работы всех блоков. А гаражный мастер дядя Вася пойдёт на пенсию, если не освоит электронику. И по общению со всеми моими знакомыми автомобилистами я также осознаю, что случись что хитрое с машиной - помочь-то некому!!! Устройство знают все, а вот принцип работы для большинства - тайна... тупо поменять датчик может даже макака, а если что посложнее...? рассчёт только на себя