странно, читаю форум и уже в нескольких ветках видел вопросы о включении сигнализации непристегнутого ремня, а в данной теме узнаю, что эту опцию ВАЗ только планирует ввести.. я покупал свою в апреле 2008г и у меня "пиликающий непристегнутый человечек" работал и настойчиво рекомендовал пристегнуться. Я его отключил (как описано в руководстве) потому как он на самом деле затрахал. У остальных такой опции нет чтоли? Получается, я выиграл в лотерею АвтоВАЗА и не знал об этом?
PS: открыл еще раз руководство, сказано что сигнализатор
в вариантном исполнении (видимо, вот где собака порылась). При его наличии после включения зажигания и непристегнутом ремне водителя загорается индикатор на панели и в течение 90сек прерывисто ругается пищащим матом
Итак, можно заблокировать сигнализатор на 1 поездку или долгосрочно:
1)
блокировка на 1 поездку - в течении 10сек при включенном зажигании и скорости 0 произвести двукратное пристегивание и отстёгивание ремня водителя.
Аннулирование блокировки на 1 поездку происходит после выключения зажигания более чем на 60сек.
2)
долгосрочная блокировка - при включенном зажигании и нажатой кнопке сброса одометра при скорости 0 в течение 10сек произвести двукратное пристегивание и отстегивание ремня водителя.
Аннулировать долгосрочную блокировку можно, выполнив при тех же условиях в течение 15 сек трёхкратное пристегивание и отстёгивание ремня водителя.
Попробуйте отключить блокировку таким способом, может у вас эта опция есть. Хотя я не вижу необходимости в ней