Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я конечно «далек» от строительства, но купите вы уже «пионер» или «умелец» и не тратьте свои силы и здоровье.
|
А что это?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вы что, из сырого леса строите!? Если лес сухой, не важно сколько температура за бортом
|
Лес естественной влажности... и достаточно много реально сырого. В ыпредставляете что такое высушить бревно? а когда баня состоит из 70-ти кубов бревен? проще сразу из золота строить))) а вообще строим из обычного ЗИМНЕГО леса. в основном Ёлка но и Сосна попадается. Активно пользуемся нестандартом - часто нужны бревна не 6 а 7 метров. Лично у нас такое вчетвером не получается таскать)да и 6-ку тоже если и оторвешь от земли то нести ну просто нереально
сами попробуйте только не 18-20 см диаметром а нормальное 28-30.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Продается новый миникран SPIDER 350-E4 (Италия)
на гусеничной основе, с бензиновым двигателем HONDA 13л.с,»
У мотоцикла Урал 36 (тридцать шесть) лошадиных сил с объемом 650 см3.
Внимание вопрос! С какого объема в этом кране может быть взята пошлина 1 400 000.
Поясните!
|
Ну вообще то у спецтехники пошлина не совсем по объему считается, это только у легковых авто так. Спецтехника от грузоподъемности, габаритов, тоннаж, кол-во механизмов различных итд.... пример: ввели ограничения на автопоезд ) тепреь нельзя ввозить автопоезд длинной 16 метров))))) а знаете почему? а потому что мы хотели поддержать Камаз ) а американские фуры практически все 17 метров ) да и европейцы с полуприцепом на 105 кубов тоже не вприсываются... вот и все. Но в приницпе заплатив еще одну цену автопоезда вам его растаможат ) вот она логика... и что в итоге ? камазы ка не покупались так и не покупаются) бизнесс не расширяется и тд...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Только вот не надо рассказывать, что строить вверх дороже, чем в землю.
Да хоть на 500 метров отводы в сторону, фундамент от этого он не перестанет быть просто фундаментом (бетоном с арматурой).
В чем "Хайтек" то, технологичность
|
Единственная проблема это невозможность использования любого такого отвода при его затоплении - ни один грамм влаги не имеет права попасть внутрь !
а так в приницпе никакого особого эксклюзива кроме сложности...попробуйте не яму под туалет а хотя бы просто два этажа капнуть вниз - ну скажем 6х6 метров - посмотрим сначала как вы катлаван будите делать ))) а потом посмотрим как вы организуете саму стройку ) если это получится хотя бы в 2-3 раза дороже чем над землей - я подарю вам бэнтли ) Зачем спорите если никогда этого не делали ? тем более стеб тут не уместен - я ничего не доказываю и не убеждаю вас - говорю то чем занимаюсь, а уж не верить ваше право.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
900+200=1100 кг. Горючего как я понял 900 кг. Под почти тонну горючего не проще ли бочку таскать на колесах, из под кваса например
|
Не не ) вы что ))) горючего стандарт 200л я ж 2т про общий говорю ) Прицеп+установка+бак+компр ссор =2т но прицеп по сути платформа - можно все снять и возить на нем 1.5 т любого груза - по опыту 2т везет (таскали цемент и арматуру)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак каким материалом вы работаете, если ничего не подвезешь!? Снегом и льдом что ли? Вас почитать, дак Павка Корчагин просто отдыхает
|
Дак материал то есть) просто если бы не отсутствие всей этой техники то работали бы щас не в одну бригаду а сразу человек 15 и до конца лета полностью весь объект был бы готов - человек готов освоить всю сумму но мы держим скоростью работы из-за того что некоторые работы прийдется делать когда сойдет снег.
Смысл в том что имею отвертку можно собрать за день шкавчик ) а имея хотя бы шуруповерт - можно собрать 15 шкавчиков и получить не 1т.р а 15т.р. ))) примерно так.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Габариты газели, крузака двухсотого и доджа сопоставимы, ими то и прицепом вы газоны не ушатаете? Мне кажется, даже если тяжелой техникой размесить газон, восстановить его не очень сложно. Так везде делается. Навозится земля там торф или еще перегной какой, разравнивается, засеивается травкой и все
|
Не о газонах одних речь ) там и коммуникации и декоративные постройки - это им прийдется половину своего курортного комплекса перестроить потом )
Газель поместиться и так - просто от границы базы по берегу она уже не сможет ездить да и покупать полноприводную газель нам тоже не нужно - если под каждый объект покупать новую машину то это не работа))) Рам или его аналог (любой) просто сильно упростил и ускорил бы работу вот и все. Половину на самом Раме можно возить а по мере надобности прицепом подвозить .. если посмеятсья хотите - песок будут подвозить по воде ! баржей.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да что бы вы тут ни говорили про РАМ этот, крайне дорогая и не практичная машина для лазания по гов.ам. На счет красоты я бы тоже поспорил конечно Та же тундра на мой взгляд посимпатичней будет. У датсуна например объем 3 литра дизельных, тоже мало?
Вообще конечно если не можете кроме РАМа найти адекватный аппарат, что ж, плачьте, я то уж точно вам замену искать не буду. А в случае необходимости на эти деньги можно пару-тройку нив взять или трактор с нивой, или еще как-нибудь. В нем то, в РАМе этом точно весь свет не сошелся.
|
Ну то что рам крайне дорогая и не практичная машина - дорогая она только после введения пошлин ) именно поэтому их и осуждаю. По говнам на нем никто лазить не собирается, не путайте пересеченку с трофи рейдами) просто ценятся в этой машине именно экспедиционные способности, можно везти много всего и быстро и далеко) да что объяснять если вы предлагаете три нивы .... приезжайте на ниве - загрузим инструмент в РЕЗИНОВЫЙ багажник и поедем все 5 человек... если Рам позволял на себе все такскать то ниве точно прицеп нужен) а каждый день таскать прицеп имея 1.8л под капотом - сами попробуйте. Датсун - а они еще есть живые ? а так то он мал совсем - там 5 человек как шпроты )))
а так то никто и не плачет - разговор был за пошлины и их неадекватность и другие меры поддержания автопрома - вот вам яркий пример когда людям нужно для работы много всего но теперь уже никак.
Вообще канечно разговор не клеится я про Рам вы мне про Ниву с тарктором ...
чего сами то оку не купили ? экономично) комфорта хотели? так можно купить Оку и диван домой )