Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вы озвучили цифру пошлины на кран мощностью в 1400000 рублей. Откуда она взялась? Грузоподьемность, тоннаж, габариты… не, реально смешно, какие они у этого кранчика? Приведите расчет пожалуйста со ссылкой на регламентирующий нормативно-правовой акт, где указаны эти ставки, что бы не быть голословным.
|
А мне оно зачем ? я машины вожу, щас даже кранборт не привезти нормально...
как считают отдельно такие краны - понятия не имею, но мои ребята из конторы которая только спецтехникой всегда занималась "Small Japan" дали мне в двух словах понять что проблема там больше юридическая и эти миникраны теперь ввозить сюда не будут.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак вот вы сами говорите, ни грамма влаги, фундамент 6Х6, а если хотя бы на 2 этажа под землю, это какая глубина? это сколько грунта вынуть надо, еще и вывезти потом, а на два-три этажа в таких размеров фундамент экскаватор не загонишь, не дотянется он уже, даже большой. Рассчитывать нагрузку не только вертикальную, а еще и боковую, и чем глубже, тем сильнее. Подвижки грунтов, слыхали о таких, грунтовые воды, это вообще опасная тема. Гидроизоляция бетона, это дешевое удовольствие? Так что вложения в подземные сооружения гораздо дороже чем, в надземные. Иначе бы у нас все в землянках жили.
|
Браво ) наконец то вы меня услашали ))) именно это я вам уже третий раз выпаюсь донести ) чинаем внимательно "сделай что было хотя бы в 2-3 раза ДОРОЖЕ !!!!!" в реальности у тебя плучится раз в 8-10 ..... а ведь кто то мне тут сказал что строить под землю нифига не дороже чем над землей...))) думается мне что моя фраза изначальрно просто была не понята ?