Цитата:
Сообщение от Pulkins_
YARYCK, Извини! Я б не повторял! Наверно вместе писали!)))
|
Бывает и так))))
Цитата:
Сообщение от Everio
Спасибо! Я так и предполагал. Вопрос на будущее. Может при "хороших" минусовых температурах сразу начинать завод машины с продува?
|
А смысл? при -30 подготовленная и исправная машина с первого тыка стартером заведётся. Продувка помогает в более серьёзные морозы, когда залиты свечи. Я никогда не заводил двигатель начиная с продувки.
Цитата:
Сообщение от Everio
Можно поподробнее последовательность холодного запуска на стоковой прошивке и с полностью заряженным (теплым) аккумулятором.
|
Вот процедура, только об аккумуляторе, если он тёплый слова можно выкинуть.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
5. Если в машине стоит бортовой компьютер с функцией прогрева свечей – это хорошо. После первой неудавшейся попытке пуска надо просто прогреть свечи с помощью этой функции и как правило движок заводится со второй попытки. Ещё перед холодным пуском я включаю ближний свет фар секунд на 10, и после этого выключаю зажигание на минуту – это позволяет немного подогреть и оживить замороженный электролит аккумулятора и он крутит стартер уже легче. Не надо в мороз крутить стартер более 7-10 секунд, даже если есть вспышки в цилиндрах. Бензин, который впрыскивают форсунки не испаряется и и в конце концов свечи просто зальёт. Да и аккумулятору надо дать немного отдохнуть. Второй раз крутить стартер надо не ранее чем через минуту перерыва – за это время аккумулятор немного отдохнёт, а часть бензина со стенок цилиндров успеет испариться
|