Цитата:
Сообщение от Edasio
Хочу установить ПТФ и использовать в качестве ДХО. Есть ряд вопросов: 1. По ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны быть не ниже 250 мм от уровня земли и не выше 1500 мм. Соответственно, штатные места под ПТФ у Приоры подходят под установку ДХО? 2. Ближний свет приоры потребляет 110 Вт + габариты 20 Вт, если включать ПТФ (например производства Киржач) то сколько они кушают Вт? Хочу понять на сколько выгоднее использовать ПТФ вместо ближнего света и можно ли? За ранее спасибо за ответы...
|
Я использую ПТФ как ДХО. Мощность ПТФ 2х55 Вт + габариты. Разницы нет! Но я сделал чтобы ПТФ работали не зависимо от габаритов и ближнего, поэтому получается экономия 20 Вт + нет всяких перегорающих лампочек в доске приборов и т.д. В дальнейшем, планирую поставить светодиоды вместо стандартных ламп! Мимо ДПС ездюю свободно, т.к. в правилах есть поправка на использование ПТФ в дневное время суток, в качестве ДХО. В общем мне нравится! Кнопка ПТФ всегда влючена, машину завёл-загорелись, заглушил-потухли! Да и горят они ярче чем ближний свет! В моём профиле есть фотка, можешь сравнить!