Harlem, итак, по порядку.
Цитата:
Сообщение от Harlem
для чего делать свою жпс?
|
СРНС Глонасс, как и GPS сделана в первую очередь для военных. Основное предназначение - снабжение координатно-временной информацией различных типов вооружений.
Цитата:
Сообщение от Harlem
а в тачке удобней жпс согласись!
|
Чем удобней? Системы практически идентичны. При наличии соответствующего чипсета особой разницы не видно.
Цитата:
Сообщение от Harlem
трата денег никому не нужная...
|
Если он не нужен лично Вам, это не значит, что он не нужен другим. Вот когда американцы захотят по каким-то своим причинам поменять коды для GPS, тогда такой навигационный приемник становится бесполезным куском железа. А ведь у нас многие нерадивые гражданские пилоты уже разучились летать без спутникового приёмника.
Цитата:
Сообщение от Harlem
теперь вы объясните мне почему вы считаете что глонасс нужен, для гражданской части населения?
|
1. Как минимум, для поддержки отечественной радиотехнической и космической индустрии.
2. Карты GPS сделаны для модели геоида WGS-84, и при отображении на отечественных картах Пулково-42 (геоид ПЗ-90) дают нехилую ошибку. Конечно, пересчитывается элементарно, но всё же...
3. Чем больше спутников (GPS и Глонасс), тем лучше для приемника. Давно уже существуют профессиональные приёмники, использующие обе системы. Я такой в руках в 2005м держал уже.
4. Зачем Европейцы разворачивают Галилео? И китайцы хотят свою систему? Тоже дураки?
Цитата:
Сообщение от Harlem
а по поводу то что у нас всё коряво, так это помоему так же естественно как то что вода мокрая
|
Если я это и наблюдаю, то не повсеместно.
Короче, если Вы скептически относитесь к ГЛОНАСС с точки зрения радиста - это одно, тут можно поспорить. Ну а раз Вы в этом не спец, но позволяете себе поливать грязью высокоинтелектуальный труд тысяч людей (а кое у кого из них я учился) только из-за того, что "у нас всё коряво", то мне очень жаль. Так что я советую держать такое свое мнение при себе, или попытаться разобраться в ситуации. Оффтоп заканчиваем!