Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 20:53   #339
Prof
Летающий радист

Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0 4Motion
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости АвтоВАЗа

Harlem, итак, по порядку.

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
для чего делать свою жпс?
СРНС Глонасс, как и GPS сделана в первую очередь для военных. Основное предназначение - снабжение координатно-временной информацией различных типов вооружений.

Цитата:
а в тачке удобней жпс согласись!
Чем удобней? Системы практически идентичны. При наличии соответствующего чипсета особой разницы не видно.

Цитата:
трата денег никому не нужная...
Если он не нужен лично Вам, это не значит, что он не нужен другим. Вот когда американцы захотят по каким-то своим причинам поменять коды для GPS, тогда такой навигационный приемник становится бесполезным куском железа. А ведь у нас многие нерадивые гражданские пилоты уже разучились летать без спутникового приёмника.

Цитата:
теперь вы объясните мне почему вы считаете что глонасс нужен, для гражданской части населения?
1. Как минимум, для поддержки отечественной радиотехнической и космической индустрии.
2. Карты GPS сделаны для модели геоида WGS-84, и при отображении на отечественных картах Пулково-42 (геоид ПЗ-90) дают нехилую ошибку. Конечно, пересчитывается элементарно, но всё же...
3. Чем больше спутников (GPS и Глонасс), тем лучше для приемника. Давно уже существуют профессиональные приёмники, использующие обе системы. Я такой в руках в 2005м держал уже.
4. Зачем Европейцы разворачивают Галилео? И китайцы хотят свою систему? Тоже дураки?

Цитата:
а по поводу то что у нас всё коряво, так это помоему так же естественно как то что вода мокрая
Если я это и наблюдаю, то не повсеместно.

Короче, если Вы скептически относитесь к ГЛОНАСС с точки зрения радиста - это одно, тут можно поспорить. Ну а раз Вы в этом не спец, но позволяете себе поливать грязью высокоинтелектуальный труд тысяч людей (а кое у кого из них я учился) только из-за того, что "у нас всё коряво", то мне очень жаль. Так что я советую держать такое свое мнение при себе, или попытаться разобраться в ситуации. Оффтоп заканчиваем!
Prof вне форума  
Вверх