Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 21:35   #103
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правила движения в колонне

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
1. Думаю, что 3 маловато, 5 нормально.
Группой в 5 машин уже тяжеловато идти. в зеркала лидеру видно не далее 4-5-й машины сзади.
Цитата:
2. Немаловажный фактор - психо-физическая совместимость членов в каждой группе. Семейного папашу нельзя ставить в паре с "шумахером"-одиночкой.
Будет детская группа, отдельно. Им вместе проще держаться и остановки у них будут более частые, на заправках эту группу будем пропускать вне очереди, в гостиницах им приоритет отдавать. В общем им и без того тяжело будет с детьми, а в группе им будет легче облегчить все тяжести путешествия

Цитата:
3. Закон построения колонны - вперед всегда ставят самых малоопытных, ненадежных (в смысле механики) и тихоходных, чтобы не отбились от колонны и были всегда перед глазами.
Впереди, лидером будет по возможности машина того, кто хорошо знает местность - из местных ребят, далее я думю поставить детскую группу, за ними неопытных, а потом всех остальных. Машину с опытным человеком, разбирающимсяв авто хочу поставить позади колонны, чтоб если кому-то понадобится тех. помощь, этот человек без труда, не разворачиваясь, мог помочь.

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
В городах самая большая вероятность затеряться, по скольку дороги никто не знает. Хорошо у кого навигатор есть, но и он не всегда помогает. В крайнем случае на выходе из города отставших нужно дожидаться.
Именно поэтому надо по возможности избегать городов, ехать по окружным дорогам. Иначе мы так много времени потеряем и в намеченные сроки не уложимся. Мне-то всё равно - у меня отпуск 2,5 месяца, а кто-то едет впритык по отпускным дням - о таких людях и беспокоюсь, добиваясь движения не отклоняясь от графика. А так же, ориентируясь на график, к нам будут примыкать по дороге новые участники, на определённое время будут обговариваться гостиницы по дороге и т.д. Одним словом - график - это половина успешного прохождения маршрута
YARYCK вне форума  
Ответить с цитированием Вверх