Цитата:
Сообщение от accelerator
Эта система позволяет не ТЕРЯТЬ тепло в основном радиаторе.
|
При морозах ниже - 20 у меня никогда и термостат на большой круг по трассе не открывался, значит и тепло в радиатор не идет..
Цитата:
Сообщение от accelerator
У кого температура двигателя не падает при работе печки на больших оборотах вентилятора при движении по трассе? Этот эффект особенно заметен при температуре воздуха меньше -20, т.к. печка сильнее охлаждает ОЖ? Только по честному. На моих всех машинах температура двигателя уменьшалась. На новой приоре тоже.
|
У всех будет температура уменьшаться..если врубить 3 или 4 положение скорости вентилятора))) Только с переставленными шлангами абсолютно тот же эффект получается ... температуру движок держит 88, по стрелке практически 90... по трассе с переделанными шлангами не пришлось ездить, некуда было)) при стоянке на ХХ даже при 1 положении печки температура на ДТОЖ для ЭСУД начинается падать, а по стрелке все нормально.. при включении 2 скорости и морозе около 24-25 ( больше этой зимой пока не было) температура при длительной работе на ХХ опускается до 84 гр., а стрелка продолжает стоять на 90)) печка у меня и до этого грела хорошо,
но из-за спортивного интереса решил попробовать переделку)) после переделки эффекта не заметил и по жопомеру и по температуре ДТВС.. при переделке использовал такой патрубок, купил у нас в магазине...

он идеально подходит от выходного патрубка радиатора печки на штуцер термостата, патрубок расширительного бачка тоже купил новый, цена не космическая)))

и укоротил на 45 мм, так он встает лучше,без изгибов..