Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora 2
Во оставлю свое мнение!
Задумался я летом машину поменять. Стал вопрос какую купить, денег 450 т.р.
Приора у меня норма 98 л.с. Думал вначале куплю приору люкс, глянул в прайс, ого а там она стоит 390 т.р (седан), ещё локера, антикор. В общем дороговато.
Сегодня ходил в салон Лада (где КС на ЧМЗ), честно да же влюксе приору на приору менять не хочется. Прошолся по рядам, ну не тянет опять на приору да же люкс, да ещё и за такие деньги.
Поехал в салон хёнда. Солярис стоял там топовый, стоимость 641 т.р.
Внешне очень да же понравился, красиво смотрится и сзади и спереди. Богажник понравился, весьма просторный (не меньше приоровского).
Сел за руль. Ну что сказать, спереди посадка удобная, место хватает (рост мой 180 вес 76 кг). Сзади по высоте тесновато, что касается расстояния до передних кресел, то то же просторно (больше чем у приоры).
Качество пластика - мне почему то (на мой взгляд) показалась, что от приоровского он если и ушёл то не далеко. Скажу честно, почему то подумалось что да же хуже чем у приоры (пластмаски какие-то), дешевизна пластмассовых блестяшек (которые стеруться в ближайшее время), ощущение такое сложилось что при эксплуатации на наших дарогах вся обшивка звенеть будет как у приоры.
Вообщем на картинках салон больше понравился.
Спросил про ТО. интервал 15 т.км, стоимость ТО5-6 т.р. в принципе по карману. 1 ТО бесплатно (там обычная сверка).
Честно вот задумался стоит ли его брать, лучше приоры, но не намного. Да и чем таким существенным? двигатель 123 л.с, ну это не аргумент, у китайский авто там и 140 рисуют. Я не думаю что солярки двигатель делает приоровский на голову, да и солярка тяжелее приоры будет где-то на 100 кг.
Засомневался я с покупкой, появилась мысль откатывать ещё года 2 на приоре да деньги подбивать по тихоньку, ну и брать там чего-нить реально классом выше (например пассат).
Что меня удивило так это цены на приоры, помоему это круто за приору в люксе 400 т.р.. Но как бы это мое личное мнение.
Заехал я за тем в салон фольксваген, посмотрел поло седан.
В базе стоит 412 т.р., без кондера конечно (да и допа такого нет для базы).
Понравился салон, что говорит немецкая философия присутсвует, Отделка салона добротная, сдерженная (хотя по шумке слабоват в базе).
Внешний вид уж больно сдержаннй, честно сказать не осбо понравился. Более подходит для пенсионеров. Приорка,на мой вкус, у пола в экстерьере выигрывает.
Вообщем мой вывод, гоняю года 2-3 на приоре, добиваю потом деньги и беру авто классом D.