Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 07:57   #292
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Несвоевременная оплата штрафа

Приветствую всех! Подскажите ответ как быть в моей ситуации.
Недавно получил письмо от ССП, где сказано, что мне нужно оплатить штраф за превышение скорости. Штраф выписан от 19 августа 2010 года. Я поднапряг свою память, но так и не вспомнил, чтобы меня останавливали в этот период. Пришлось ехать в ГИБДД, узнавать там. Оказалось, что на мне числятся 2 неоплаченных штрафа: в августе и сентябре 2010 года. Оба на 300 руб. Штрафы как бы это правильно сказать... не то получены, не то сформированны системой автоматической фиксации.
Думаю оспаривать смысла нет, вполне возможно я нарушал скоростной режим. Дело в другом. Раз письмо пришло от ССП, то значит был суд, о котором я ни слуху, ни духу. И я думаю, что приду я к приставам оплатить свои штрафы, а они скажут: -"уважаемый нарушитель, будьте так любезны оплатите работу суда в размере 500 руб.". И вот тут-то я не соглашусь с ними, т.к. я может быть уплатил бы в срок свои нарушения, но я о них понятия не имел, мне никто не доложил, что 19 августа 10 г. было зафиксированно нарушение.
Правильно ли я рассуждаю ?
Тут больше вопрос принципа, нежели денег. Получается, что все делается втихую, а потом просто ставят перед фактом. Это хорошо еще меня не пробили по базам в период с 40 по 100 день неоплаты. А так бы вообще непонятно как события развивались бы.
MaxwellHouse вне форума  
Ответить с цитированием Вверх