Re: Несвоевременная оплата штрафа
Приветствую всех! Подскажите ответ как быть в моей ситуации.
Недавно получил письмо от ССП, где сказано, что мне нужно оплатить штраф за превышение скорости. Штраф выписан от 19 августа 2010 года. Я поднапряг свою память, но так и не вспомнил, чтобы меня останавливали в этот период. Пришлось ехать в ГИБДД, узнавать там. Оказалось, что на мне числятся 2 неоплаченных штрафа: в августе и сентябре 2010 года. Оба на 300 руб. Штрафы как бы это правильно сказать... не то получены, не то сформированны системой автоматической фиксации.
Думаю оспаривать смысла нет, вполне возможно я нарушал скоростной режим. Дело в другом. Раз письмо пришло от ССП, то значит был суд, о котором я ни слуху, ни духу. И я думаю, что приду я к приставам оплатить свои штрафы, а они скажут: -"уважаемый нарушитель, будьте так любезны оплатите работу суда в размере 500 руб.". И вот тут-то я не соглашусь с ними, т.к. я может быть уплатил бы в срок свои нарушения, но я о них понятия не имел, мне никто не доложил, что 19 августа 10 г. было зафиксированно нарушение.
Правильно ли я рассуждаю ?
Тут больше вопрос принципа, нежели денег. Получается, что все делается втихую, а потом просто ставят перед фактом. Это хорошо еще меня не пробили по базам в период с 40 по 100 день неоплаты. А так бы вообще непонятно как события развивались бы.
|