Re: Новости АвтоВАЗа
АВТОВАЗ проведет 25 тысяч тест-драйвов LADA
Для того чтобы увеличить покупательский спрос, АВТОВАЗ в марте 2011 года намерен провести 25 тысяч тест-драйвов автомобилей LADA и устроить «Дни дилерских центров».
Об этом в интервью «АвтоСреде» рассказал вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем Федосов: "Чтобы заставить продавцов в салонах общаться с потребителем, мы как раз сейчас внедрили этот способ. Например, в среднем в России в 2010 году проводилось 200 тест-драйвов в месяц на всю нашу дилерскую сеть. Цель - в марте этого года провести 25 тысяч тест-драйвов. Мы свои планы довели до дилеров, каждому дилерскому центру поставили такую задачу, до этого провели большую подготовительную работу. Во-первых, осенью прошлого года помогли всем дилерам получить тестовые автомобили. Затем разработали маркетинговую программу с конкурсом для потребителей «Теплые истории LADA» и хорошим призом – автомобилем LADA Kalina Sport. Теперь, подготовив сеть к этому, мы предлагаем: «Уважаемые дилеры, давайте познакомим потребителей с этими автомобилями, ведь не все еще их хорошо знают». У дилеров есть некое предубеждение: все знают автомобили LADA. А мы говорим: не будем решать за потребителя. 25 тысяч тест-драйвов – очень серьезная задача, и если мы с ней справимся, то, я думаю, это повлияет и на продажи. К тому же дилеры начнут лучше обслуживать клиентов, приглашать их в салон. У нас уже многие компании запланировали проведение «Дня дилера», на который заранее будут приглашаться потребители для подробного знакомства с салоном и персоналом. Я думаю, что все это будет способствовать активным продажам LADA".