Цитата:
Сообщение от face
С каждым новым постом, особенно в ветках по проблемам с двигателем, я понимаю, что хорошего слесаря очень трудно найти. Это вчера машина была механизмом с минимумом электроники. Сегодня половина машины - это электронные блоки и модули, куча датчиков, микропроцессоры, и только вторая половина - механизмы. Завтра в машине останется необходимый минимум механизмов, а бОльшую часть будет составлять электроника. Поэтому для ремонта современных автомобилей необходимы квалифицированные инженеры, которые понимают и знают алгоритмы работы всех блоков. А гаражный мастер дядя Вася пойдёт на пенсию, если не освоит электронику. И по общению со всеми моими знакомыми автомобилистами я также осознаю, что случись что хитрое с машиной - помочь-то некому!!! Устройство знают все, а вот принцип работы для большинства - тайна... тупо поменять датчик может даже макака, а если что посложнее...? рассчёт только на себя 
|
А когда все лампочки будут управлятся по 1 проводу. Вот тогда дяди Васи и уйдут окончательно. К сожалению(или к счастью?) подавляющее большинство автовладельцев уповает на СТО, вот те и вытворяют...Я как-то ездил со знакомым на СТО с его опелем-с холостым ходом проблема была. Неисправность-то они нашли, но прокопались 4 часа и это при полном комплекте приборов (авометр, сканер,мотор-тестер, осциллограф).Смотря на показания приборов, где-то через сорок минут у было ясно-"где рыть". Короче-квалификация низкая. Мой товарищ был восхищён, что нашли неисправность(обрыв обмотки шагового двигателя). А я ему посоветовал-сюда с электрикой не соваться...

Так что до определённой степени гарантия нужна.