Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 18:06   #963
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем
Re: А нужна ли гарантия?

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
С каждым новым постом, особенно в ветках по проблемам с двигателем, я понимаю, что хорошего слесаря очень трудно найти. Это вчера машина была механизмом с минимумом электроники. Сегодня половина машины - это электронные блоки и модули, куча датчиков, микропроцессоры, и только вторая половина - механизмы. Завтра в машине останется необходимый минимум механизмов, а бОльшую часть будет составлять электроника. Поэтому для ремонта современных автомобилей необходимы квалифицированные инженеры, которые понимают и знают алгоритмы работы всех блоков. А гаражный мастер дядя Вася пойдёт на пенсию, если не освоит электронику. И по общению со всеми моими знакомыми автомобилистами я также осознаю, что случись что хитрое с машиной - помочь-то некому!!! Устройство знают все, а вот принцип работы для большинства - тайна... тупо поменять датчик может даже макака, а если что посложнее...? рассчёт только на себя
А когда все лампочки будут управлятся по 1 проводу. Вот тогда дяди Васи и уйдут окончательно. К сожалению(или к счастью?) подавляющее большинство автовладельцев уповает на СТО, вот те и вытворяют...Я как-то ездил со знакомым на СТО с его опелем-с холостым ходом проблема была. Неисправность-то они нашли, но прокопались 4 часа и это при полном комплекте приборов (авометр, сканер,мотор-тестер, осциллограф).Смотря на показания приборов, где-то через сорок минут у было ясно-"где рыть". Короче-квалификация низкая. Мой товарищ был восхищён, что нашли неисправность(обрыв обмотки шагового двигателя). А я ему посоветовал-сюда с электрикой не соваться... Так что до определённой степени гарантия нужна.