Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 19:37   #324
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Несвоевременная оплата штрафа

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
Инспектор ДПС, вынесший первое постановление о штрафе, не имеет полномочий по контролю за уплатой штрафов. Этим в ГИБДД занимаются другие люди, есть у них отделения ИАЗ (исполнения административного законодательства) возможно они
Вот эти самые люди и должны контролировать уплату штрафов и предпринимать дальнейшие действия по исполнению должником своей обязанности, а те которые стоят на дороге с палочкой, должны обеспечивать дорожную безопасность.
И искать никого не надо, есть определенный порядок, послать по почте повестку или извещение
Цитата:
Я как то не задавался целью выяснить, кто контролирует уплату штрафов. Как производиться контроль за уплатой штрафов
Мне тоже это очень интересно , не у кого спросить , нет знакомых в ГИБДД
А у вас нет? А то умираю от любопытства!
По-моему вообще никто не отслеживает уплату, и в их базе полный бардак. Раньше нужно было присылать квитанции, тогда протоколы из базы убирали, после отмены этой обязанности никто не убирает. На личном опыте убедилась, последний раз был штраф в 2009 году , квитанцию об оплате не посылала, заплатила в срок, и спокойно ездила. Месяцев через 7-8 получаю повестку от приставов, что имеется задолженность перед ГИБДД. Других нарушений в последнее время не было, те которые были раньше, срок давности уже прошел, позвонила, узнала, что именно последний штраф. Сказала, что давно заплатила, договорились, что факсом пришлю квитанцию, после этого от меня отстали. Попробовали бы они меня привлечь по ст. 20.25 потому что у них там че-то в базе
Цитата:
Где то года два назад сей вопрос мы активно обсуждали на "Право руля" (а там в обсуждении принимают участие грамотные адвокаты). Так вот результат обсуждения за который высказалось большинство - нарушений в действиях инспекторов нет
Время неумолимо, все течет, все изменяется.
OgARE_ha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх