Сообщение от Россиянин
И про себя тоже. Я работаю водителем. Естественно, ничего не произвожу и не умею. Как и многие, делаю своё дело. Живу просто; мало того, считаю: в стремлении идти от простого к сложному нужно меру знать. А иногда нужно идти от сложного к простому. Нужно определиться с жизненными приоритетами. Что реально важно, а что нет. Жить нужно по средствам и не создавать проблем другим людям - тогда всё будет. Всё, что необходимо для жизни, а не для понтов. Приведу пример. Моя тёща всю жизнь прожила в глухой деревне, работала в колхозе. Не искала лёгких путей, где родилась, там и пригодилась. Никого не обманывала. Вырастила шестерых детей, сейчас 11 внуков у нее, правнуки... Никто пока не сидит, не наркоман, не бандит, не мошенник... "Больших" людей нет, а вообще-то я уже сказал... Она ни раньше, ни сейчас никому не должна. Не знает, что такое кредит, кризис, ипотека...Пенсия у неё 4 тысячи, она не плачет, всё нормально. Даже на похороны себе отложила уже из этой пенсии. А почему она никогда никому не должна и ей не страшны никакие кризисы? Да всё просто, она знает простую жизненную мудрость: по доходам и расход. Проще некуда. К чему снова я всё это говорю? Да всё опять потому, "под копирку": Стремление к незаслуженной "красивой" жизни( дорогие машины в том числе) очень портит сущность человека, самого этого понятия, растит моральных уродов с жизненной позицией халявщины, ведёт к тотальной преступности , отупению нации. Ещё раз повторю слово "незаслуженной". Как определить, кто заслужил, а кто нет? А как вообще определить, кто человек, а кого манда родила, а не мама? Когда моим соседям - пенсионерам позвонили и начали известную песню: " ...ваш сын попал в аварию, нужно 150 тысяч рублей...", люди начали хвататься за сердце и ловить воздух... Это, наверное, человек звонил, на иномарку зарабатывал... А я не считаю таких людьми. И не считаю человеком своего генерального директора, который иногда приезжает на крузаке объяснить, что людей нужно сокращать и предприятие убыточно... Скажете, ему это надо сказать? А он поймёт? А многие тут понимают? А если снова насчёт того, почему иномарки лучше и как быть - нужно смотреть на людей , которые делают там хорошие машины и просто анализировать: почему у них так, а у нас эдак? Ведь всё очень просто: нужно самим быть людьми, и автомобили станут автомобилями.
|