Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 07:39   #275
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Марк Уэббер высказался против предложения Берни Экклстоуна по поводу искусственного дождя. Ранее на этой неделе босс Формулы-1 предложил поливать трассу системой искусственного дождя во время гонок, что должно добавить зрелищности.
«Почему бы не полить трассу дождем в середине гонки? В течение 20 минут или на последних десяти кругах? Возможно, с двухминутным предупреждением перед этим. Шоу гарантировано», - сказал Берни в интервью официальному сайту Формулы-1.
И хотя босс Pirelli Пол Хембери говорит, что идея «весьма интересна», не все поддерживают Экклстоуна.
«Нет и нет, - сказал Уэббер в интервью BBC, когда его попросили высказаться об этой затее. – Это не способ разнообразить гонки. Дождь интересен, когда погода решает, идти ему или нет. Только единицы из пилотов становятся «людьми дождя», потому что пилотирование в дождь – наивысшее испытание. Вспомните Джимми Кларка, Джеки Стюарта, Айртона Сенну – все они короли дождевых гонок. Джекки все еще действующий пилот, но другие два перевернулись бы в могилах, если бы узнали, что нам выстроят в линию разбрызгиватели, шланги и будут поливать трассу».
Руководитель Mercedes GP Ник Фрай также высказался против такого предложения, заявив, что это против «природы» Формулы-1.
«Я думаю, что некоторые идеи Берни интересны, но это… Дождь в Формуле-1 интересен как природное явление, когда это все неожиданно и естественно, – сказал он в интервью Reuters. – Я думаю, что искусственные условия противоречат самой природе королевских гонок. Достоинство Формулы-1 в том, что у нас есть масса разнообразных гонок: вечерние, ночные, дневные, и мне кажется, прошлый год не был скучным. Уверен – этот год будет еще интереснее».
Вверх