сегодня..с другом решили съездить в мегу химки на его машине Приорка.. в 10.40 подошли к машине..завели (после холодов..с каким то трещаение в районее ремня грм..генератора. с 2 попытки с подгазовкой завели) у меня на 6 летней двенахе в холода ниже минус 10 аналогичная ситуация.. завели прогрели мин 10 почти..(машина стояла 34 часа с момента последней езды) ладно прогрели.. собрались ехать..рычаг кпп ели ели.. включился в первую..как будто обледенел как сосулька=))

в итоге воткнули её.. отъехали до конца дома..там обычно разворачиваемся..после надо было воткнуть задн скорость.. с 6или 7 попытки она вошла..вот вы не поверите.. я не отечественный автопром не ругаю никогда.. но всё.. пускай машина греметь будет.. пускай будут сверчки..шумка плохая.. пускай тормазит не как ино.. но хоть элементарно в холод может не замерзать рычаг кпп

я думал я один такой со своей старой двенахой.. с 31 дек по 4 не ездил никуда..когда вышел.. ели ели потом воткнул 1 передачу.. стёкла так и не отогрелись..с напылением..

Приора хорошая машина..но с причудами..как и все наши любимые Росс колёсики.. и резонатор за 14 тыс пробега уже прогорел.. не очень хорошие звуки издаёт=) друг прошёл уже То нулевое.. и То промежуточное.(так как гарантия 5 лет вроде как).на промежуточном поменял торм диски и колодки на пиленгу.. по гарантии меняли левую противотуманку..что то в климате..и бачок омывателя лобовухи на нулевом То.. машина седан. купленна была за 337 тыс с допами и антикорозийкой.. плюс каско 35тыс осаго 5.200,торм диски и колодки с заменой 4 тыс всё вместе.. музыка 13 тыс. зимн резина 11 тыс.. нулевое То обошлось в 3900.. промежуточное с работой по замене тормозн дисков.. 5600.. скора То 1 ..ещё тыс 5 сдерут..плюс резонатор тыс 2 точно.. и вот на душе думается..стоит ли вкладывать в хэтч 342 тыс в люкс плюс допы и каско..и тд..вообщем тыс 400 и выйдет в данный девайс.. в соседнем дворе стоит седан объявлен продаётся.. машине 11 мес..пробег 33тыс.. стоимость 240 тыс,продаётся с начала декабря как ёлки поставили=))я как раз с тех пор и стал выбирать авто..в рассуждениях пока что был.)а сейчас время чтобы в конце февраля взять.. Просто машину выбираю на ближайшее два года.. зная что через 2 года дай Бог будет авто существенно выше классом! а сейчас машину нужно менять (2112 уже отслужила мне.за что ей очень благодарен,пробег 110 тыс..внешн состояние отличное.снежка.литьё не царапинки..ходовая тоже.только гремит уже и рулится не так как раньше из-за старости.я её брал у знакомого отца в отл состоянии при пробеге 49тыс..за 190 тыс..хотя вложили за 2 с половин года много денег..уже кучу всего поменял..от резонатора и глушителя. до новых дефлекторов.и шины все новые и летн и зимние..а щас продать не можем даже за 150.в итоге за 140 на работе возьмут. =) и в мучениях выбора хочется взять достойный аппарат..на пару лет..чтобы было поменьше заморочек..Завтра иду в салон усервис и автомир..на присмотр альмеры классик.. (отец ездит полтора года.пробег за 48..ни одной поломки.. только лампа габаритов. и замена по гарантии задн правого стеклоподъёмника.. ни разу не ломался на дороге..ничего не гремит. были сверчки которые по сравнению с моими в двенахе даже и сверчками назвать нельзя..но отец зашумил двери.багажник и днище..цена вопроса в конце 2007 года была 11тыс рупей..заводится тихо.. обороты не плавали..джэки чаны не горели..сцепление не менялось..тормоза лучше хоть и сзади барабаны.. по мне только чуть панелька приборов скучноватая если взять без полного кондея..и приборка оранжевая...а цена 2008 года сборки сейчас в полном фарше с автоматом 495 тыс рублей. механику за 466 хоть завтра можно забрать..при ней идут 15 литые катки.музон подогревы и всё остальное. Плюс подарки на 30 тыс..на них можно сделать антикороз. сигналку .защиту картера и прочие мелочи..и на парктроники останется..колодки не разу не менял..каско не дорогая 34.800 тыс..мне насчитали на приору 31.200 через знакого страховщика. отец за 3 ТО отдал около 17.500 тыс ..мне кажется на Приоре цена существенно будет выше..за пробег 48 тыс.). А альмере особенно не думал..но пошарив по лачетти..фокусам с которыми не очень хочется связыватся..на дорогой исп сборки 650 тыс денег не будет=))а росс сборки за 540 не самый лучший вариант.. (астрам на них денег не хватит тоже наличкой..и на после лансер 1.8cvt.после подорожания просят уже 710.. и на киа сиид 1.6 мт самый простоя 560 без допов и каско..увы с подорожанием,элантра больно огромноя) подумав про альмеру понял что это и есть достойный автомобиль за приемлимую цену... ps Приору считаю машиной хорошей и все Русск машины рулят.. и при моём возрасте 21 год считаю необходимом было бы ездить на Росс автопроме..а в будущем пересесть на импорт.=) Но одно Но! если бы не цена 400 тыс отпугивает (можно взять в минимуме с каско..без подогрева попы..и магнитолы за 2 тыс рупей и колонок за 1200 рупей..и без прочих мелочей. будет 370)но хочется покомфортнее=)) но через 2 года при пробеге свыше 60 тыс.. уверенн что за 260 никто не купит))а скок ещё вложить придётся никто не знает как повезёт=) еси бы она стоила тыс 240 то тогда бы сравнивать было не с чем..и взял бы я её..отгонял 2года на ней..а потом продал бы тыс за 180. вот цена её главный минус я считаю)))