Цитата:
Сообщение от dimarishka
А не просто так - это как? Обычно, подключают параллельно, плюс к плюсу, минус - к минусу. Ток заряда должен быть 1/10 для каждой батареи. Это прописная истина. Если 55 А*ч - соответственно для каждой минимум 5,5 ампер надо. Т.е., 11 ампер на двоих. С чего вы взяли, что будет постоянный недозаряд именно из-за второго аккума :-) ? Дело тут не в количестве аккумуляторов. Просто, для зарядки аккумулятора не 2 часа нужно при токе 1/10 его емкости, а как минимум часов 6. редко кто в день на машине непрерывно проезжает больше 4-5 часов на скорости больше 60. От того и недозаряжается акб. Да и потом, метод зарядки от генератора работает по напряжению - этот метод априори не может зарядить акб на 100 процентов. А большие зарядные токи, действующие кратковременно значительно снижают срок эксплуатации акб. В идеале, его надо снимать и делать ему раз в три месяца цикл разряд-заряд внем авто :-). Но, это геммор. Так что даже один аккумулятор в машине сколько бы вы не катались может быть заряжен не более чем на 90 процентов. Если же заряжать отдельно от зарядки умной (та, что сначало по напряжению, а потом по току заряжает) можно получить лучший результат.
Можно поставить второй, если найдете место. Емкость при паралелльном подключении увеличивается ровно на емкость второго аккумулятора. Ток для зарядки аккумов нужен будет 1/10 емкости одного плюс 1/10 емкости второго, заряжать таким током надо не менее 5-6 часов :-). Мне кажется, будет лучше, если вы просто большей емкости возьмете. Хотя, хорошо бы узнать цели установки второго :-).
|
Ну, во первых, не я задавал вопрос, а то создаётся впечатление, что мне отвечают.

При "тупом" соединении АКБ каждая из них будет являтся нагрузкой для другой. Разряжаться будут потихоньку, друг на друга. Суммарная ёмкость аккумулятора возрастёт. Возрастёт и суммарный недозаряд батареи. В теорию углубляться не буду. Кстати-информацию про токи зарядные оставте для зарядного на столе. Для автомобиля зарядный ток будет зависеть от разряженности акб, может 5А, а может и 50. На параллельное соединение идут, при особых условиях. Ну, когда до лампочки долговечность, военные там, и т.д. А не просто сединить, это городить электронику для отдельного заряда АКБ, а сами их развязывать диодами Шоттки, реле и т.д.