Цитата:
Сообщение от Nichols
Ну, во первых, не я задавал вопрос, а то создаётся впечатление, что мне отвечают.  При "тупом" соединении АКБ каждая из них будет являтся нагрузкой для другой. Разряжаться будут потихоньку, друг на друга. Суммарная ёмкость аккумулятора возрастёт. Возрастёт и суммарный недозаряд батареи. В теорию углубляться не буду. Кстати-информацию про токи зарядные оставте для зарядного на столе. Для автомобиля зарядный ток будет зависеть от разряженности акб, может 5А, а может и 50. На параллельное соединение идут, при особых условиях. Ну, когда до лампочки долговечность, военные там, и т.д. А не просто сединить, это городить электронику для отдельного заряда АКБ, а сами их развязывать диодами Шоттки, реле и т.д.
|
То, что вы называете "тупым соединением" - обычная рабочая схема соединения аккумуляторов :-). Две возможных схемы - последовательная - при этом увеличивается напряжение, ток заряда и разряда тоже остается прежним ;-). При параллельном соединении - напряжение остается то же, ток заряда, как и разряда увеличивается ;-). Можно еще последовательно-параллельно - тут и напряжение увеличивают и токи :-). При параллельной работе уровень заряда у обоих батарей будет одинаковый. С чего они должны друг на друга разряжаться - по какому такому их свойству не очень пойму. Про заряд от генератора - не совсем конечно 50 ампер ;-) (есть такое свойство как внутреннее сопротивление аккумулятора), и, для автомобиля ограничение есть 14,5 В - да и мощность самого генератора, но рядом где то. Какие такие особые условия при параллельном соединении? На судах сплошь и рядом именно такое соединение для увеличении емкости общей (аварийные источники, стартерные батареи для пуска дизелей) и никто там не ставит никаких диодов для развязки - все прекрасно работает и достаточно долго. Как я уже писал - будут два аккумулятора в параллели работать прекрасно, главное, почаще на машинке ездить :-). Естественно, ежели проезжать в день 2 км при этом пускать на морозе - долго не проживут :-). Но, то же будет и с одним аккумулятором при этих же условиях.
Смысл таков - при параллельном использовании двух аккумов в машинке уровень емкости их установиться одинаковый для обоих аккумов. Все будет зависеть от их использования. Правда, не пойму, почему они должны друг на друга разряжаться, причем по-тихоньку.