Раcскажу про своё "приключение" на приоре. 6 марта решил устроить небольшой автопробег. Маршрут Снежинск - Сысерть - Асбест - Косой Брод - Полевской - Полдневая - Даутово - Снежинск. Погодка скажу не айс. Снежок, пасмурно, но не холодно. С собой навигатор, почти полный бак, бабло на всякий и настроение "Жду на *опу приключений!" ))) До Асбеста (эт поселок не город) всё пучком как по сценарию. Навигатор кажет путь и дорога более-менее - отлично! Но вот за Асбестом как-то стало мрачновато. Причём буквально. Снег усилился, и это усугубляло. Дорога становилась все уже, но приора моя прёт, значит вперёд!
Проезжаю, стоит УАЗик. Мужик за рулём так посмотрел "провожающим" взглядом... А мне бы остановиться, да спросить - проеду я или нет? Но дорога вроде ничё, и я не останавливаясь, проследовал дальше. Впереди развилка. По навигатору - прямо, но реально проехать другим путём. Сворачиваю в лес. Дорога - колея. На тракторе проехались. Блин, с виду нормально, но ехать всё напряжней, цепляю днищем слегка, а развернуться возможности нет. По навигатору направление правильное, принимаю решение двигаться вперёд: раз уж трактором прочистили, пусть и не для приор, значит конечный пункт назначения должен быть. Вылезаю из леса на просеку. Похоже на газопровод, так и есть. Ну, думаю, раз газ, то для людей. Значит выберусь к населённому пункту.
На второй внатяг едем. Я один. Кругом лес, снег. И на! Приехали!
Дорога, как говорил, обманчивая. Между колей от трактора травку прошлогоднюю видать, а местами ямки. Вот я в такую ямку и въехал. А как? одно колесо по колее, а второе по середине. Сверху наст, под ним снег как песок. С колеи не вывернуть - снег слежалый не даёт, бровка под пороги. Назад-вперёд, ещё... Да, кисло дело. Вылез, посмотрел. Лопаты нема, топора тоже. В багажнике ножовка да лебёдка. Решил ветки под передние. Нифига. В ход пошла лебёдка. 10 минут и я вылез.
Дёрнул дальше. 300 метров и опять. Ладно, выручила лебёдка, но уже не так легко. Минут тридцать уже телепался. Силы уходят, а по навигатору до Косого Брода километров 6, и то по прямой. А в лесу снега по пояс. Это я смерил когда тросик лебёдки за дерево цеплял. Блин... Решаю двигаться дальше, так как развернуться нереально: ширина дороги как раз длина авто, из колеи выбраться тоже проблема. Для себя решаю не отчаиваться и мыслить трезво, но где-то там витают и зудят мыслишки "Чё ты, идиот, дёрнулся? да по такой дорге?", "Ну как приключение? Ништяк да?" "Ща, подожди, медвежуть какаянить из леса вылезет, голодная, блин... или отморозень олигофреничный с берданкой пульнёт так, чисто поприкалываться..." )))) Так. Ладно. Едем до ближайшего более-менского места, где можно будет развернуться. Опа. Дорога пошла опять нормальная. Снег перестал, солнышко вглянуло, жизнь налаживается... А вот и местечко. Трактор специально сделал для разъезда что ли? Тормознул, вылез, осмотрелся. Не... просто не получится. От колеи отвал снежный, снег слежался плотно комками и бровка высотой 30-40 см. Поленился ковырять и двинул дальше, о чём пожалел метров через 200-300... Вспомнился сразу анекдот про золотую рыбку, которая исполняла желания шофера.... там про желания и про колёса спустившие (бородатый анекдот, все знают). Достаю опять лебёдку, прилаживаю, тяну.... БЛ**ть! Что такое! ФИКСАТОР?! Нет....((((( Это смерть лебёдкина пришла!(((( Зубья у большого колеса срезало. Ну всё...приехали... Чё делать? Ну что я, идиот, не развернулся то? Когда в принципе можно ж было? Сотик не берёт - нет сети. И вот ситуация стала довольно критической: места то незнакомые... дело уж к вечеру (четвертый час после полудня). Так. Лебёдку смотал, пошёл веток напилил, чтобы задом хоть как то попытаться выбраться и до разворота... Чёто пёхом за трактором бежать мне не улыбалось ну никак... Да, блин...Ситуёвина...Попадалов о реальное...
И о ЧУДО! Сзади на дороге замаячила тачила. Приближается. Мысли только о хорошем... Метрах в 100 встала. Тоже сел? Да не похоже. Я стою, смотрю. Двинулась дальше, приближается. Шеви-нива. Подъехала, метрах в 10 встала. Оказался лесной инспектор. Первым делом спросил что в лесу делаю, куда двигаюсь, досмотр авто на предмет оружия... А я толком то и объяснить не могу куда еду. Названия в новинку, посмотрел по навигатору, уж потом сказал... Наверное, в глазах инспектора выглядел просто умалишённым: попёр один через лес по дороге, мягко говоря для приор не совсем проезжей, которая, как оказалось, меня никуда бы и не привела... ни в какой Брод, тем более Косой )))
На этом приключение моё и закончилось: цепанул меня на "галстук" и задним ходом до того "разворотного" места. Скажу, шеви-нива вагон мой очень даже бодро по такой говеной дороге тянула, просто пулей! Полный привод это ЗАЧЁТ!
Да, после этого приключения, одно знаю: есть БОГ на этом свете, есть...
Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай! Сей эпизод ума прибавил. Осторожней как то надо, да и башкой думать, чем всё дальше повернуться может...
PS Инспектор, молодой парень, отшутился: "Был бы мороз под -30 - оно интересней было бы выбираться...", "... а навигаторам не верь, их враги придумали", чтобы русский народ в попадалово влетал (эт я уже додумал)
PPS Координаты крайней точки маршрута: N56.28,275 E60.23,920, а фоты в альбоме
http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=2156 )))