Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хорошо. Допустим, частично я с этим утверждением согласен. Вот только как оно связано с тем, что человек, имеющий возможность не особо напрягаясь, приобрести себе иномарку, влияет на это всё?
|
Таких людей много категорий... И госслужащие, чиновники, и предприниматели, и жулики всех мастей, и артисты и прочие. Даже встречаются рабочие-крестьяне. Кто -то не напрягается, кто-то изрядно напрягается, но всех нас( в том числе и владельцев ВАЗов) объединят одно: нам всем глубоко начхать( пока жареный петух не клюнет) на интересы общества, на интересы государства, на воспитание в нужном ключе подрастающего поколения. Ты телевизор смотришь, или просто по сторонам? За огромным количеством неоправданно дорогих( и наших, и не наших) средств для передвижения своей попы вырисовывается довольно неприглядная картина. Лопающиеся трубы, рушащиеся дома... Ни живые, ни мёртвые предприятия... Даже по официальной информации всё время слышно: износ коммунальных сетей 80-90 %, износ сельхозтехники так же, вообще автомобильная техника и техника на её базе - множество старья; всяческие "шараги", не желающие работать "по-белому"... Критический износ зданий советской постройки, в том числе, школ и больниц. Да этот список можно долго продолжать! Скажешь, при чём тут я, я плачу налоги, а дальше не моё дело? Да и налоги в нашей стране в полном объёме платят лишь наёмные сотрудники на "белых" предприятиях, да и только потому, что об их желаниях никто не спрашивает. Ни один предприниматель не платит всё , что положено по закону. Скажут, что в таком случае с голоду умрут. Да не умрут, просто жить и передвигаться придётся не в красивых, а в адекватных условиях. Я вот работаю в нефтесервисной системе. Такие чудеса творятся! Множество древнейших грузовиков отечественного розлива, люди, неделями живущие в кабинах за копейки, отсутствие достаточного количества запчастей, условий для ремонта, оплата " в конверте", отсутствие соцпакета... Таких "фирм" великое множество. Естественно, начальники и хозяева ездят на дорогих иномарках. Если создать людям человечьи условия, то придётся жить проще. И такая система везде. А ты говоришь : "не напрягаясь... как влияет..." Да чаще всего напрямую влияет. Вот если бы у нас были хорошие дороги, новые коммунальные сети, надёжные здания и сооружения, развитые производства, мозги, самое главное, были бы у нас адекватные - не было бы и повода столько страниц молотить в этой теме... Не знаешь, почему это людям в разные времена и в разных странах хотелось устроить какую - нибудь революцию? При этом используя ошибки и недальновидность одних и недовольство других? Дело в том, что в нашей стране именно в данный момент очень шаткое положение в обществе... Я живу среди рядовых людей, знаю критический настрой . Даже в лихие 90-е, когда нужно было выживать, люди не были настолько обозлены. Сейчас вроде бы проблемы ушли, на первый взгляд - для тех, кому недосуг вникать. А люди очень обозлены чрезмерной "хорошей жизнью особо не напрягающихся". Так как те, кто реально напрягает позвоночник, совсем не в почёте. Понимаю, сами виноваты - нужно отстаивать свои права. Но если "пыхнет" растущее недовольство - некоторым мало не покажется. Или, думаешь, в России никогда больше такого не будет, только арабы могут бузить?