Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 22:55   #864
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Хорошо. Допустим, частично я с этим утверждением согласен. Вот только как оно связано с тем, что человек, имеющий возможность не особо напрягаясь, приобрести себе иномарку, влияет на это всё?
Таких людей много категорий... И госслужащие, чиновники, и предприниматели, и жулики всех мастей, и артисты и прочие. Даже встречаются рабочие-крестьяне. Кто -то не напрягается, кто-то изрядно напрягается, но всех нас( в том числе и владельцев ВАЗов) объединят одно: нам всем глубоко начхать( пока жареный петух не клюнет) на интересы общества, на интересы государства, на воспитание в нужном ключе подрастающего поколения. Ты телевизор смотришь, или просто по сторонам? За огромным количеством неоправданно дорогих( и наших, и не наших) средств для передвижения своей попы вырисовывается довольно неприглядная картина. Лопающиеся трубы, рушащиеся дома... Ни живые, ни мёртвые предприятия... Даже по официальной информации всё время слышно: износ коммунальных сетей 80-90 %, износ сельхозтехники так же, вообще автомобильная техника и техника на её базе - множество старья; всяческие "шараги", не желающие работать "по-белому"... Критический износ зданий советской постройки, в том числе, школ и больниц. Да этот список можно долго продолжать! Скажешь, при чём тут я, я плачу налоги, а дальше не моё дело? Да и налоги в нашей стране в полном объёме платят лишь наёмные сотрудники на "белых" предприятиях, да и только потому, что об их желаниях никто не спрашивает. Ни один предприниматель не платит всё , что положено по закону. Скажут, что в таком случае с голоду умрут. Да не умрут, просто жить и передвигаться придётся не в красивых, а в адекватных условиях. Я вот работаю в нефтесервисной системе. Такие чудеса творятся! Множество древнейших грузовиков отечественного розлива, люди, неделями живущие в кабинах за копейки, отсутствие достаточного количества запчастей, условий для ремонта, оплата " в конверте", отсутствие соцпакета... Таких "фирм" великое множество. Естественно, начальники и хозяева ездят на дорогих иномарках. Если создать людям человечьи условия, то придётся жить проще. И такая система везде. А ты говоришь : "не напрягаясь... как влияет..." Да чаще всего напрямую влияет. Вот если бы у нас были хорошие дороги, новые коммунальные сети, надёжные здания и сооружения, развитые производства, мозги, самое главное, были бы у нас адекватные - не было бы и повода столько страниц молотить в этой теме... Не знаешь, почему это людям в разные времена и в разных странах хотелось устроить какую - нибудь революцию? При этом используя ошибки и недальновидность одних и недовольство других? Дело в том, что в нашей стране именно в данный момент очень шаткое положение в обществе... Я живу среди рядовых людей, знаю критический настрой . Даже в лихие 90-е, когда нужно было выживать, люди не были настолько обозлены. Сейчас вроде бы проблемы ушли, на первый взгляд - для тех, кому недосуг вникать. А люди очень обозлены чрезмерной "хорошей жизнью особо не напрягающихся". Так как те, кто реально напрягает позвоночник, совсем не в почёте. Понимаю, сами виноваты - нужно отстаивать свои права. Но если "пыхнет" растущее недовольство - некоторым мало не покажется. Или, думаешь, в России никогда больше такого не будет, только арабы могут бузить?