Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 07:07   #298
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Гонщик "Лотус-Рено" Виталий Петров подвел итоги предсезонных тестов.

По словам россиянина, команда хорошо подготовилась к сезону, справившись со всеми сложностями.
- Финальные тесты - самые важные, поэтому их нужно использовать с максимальной пользой, - цитирует Петрова его официальный сайт. - У нас же все пошло не по плану. Мой напарник Ник Хайдфельд, который должен был начинать работу на трассе, заболел - из-за этого команда полностью изменила первоначальный график. Я сел за руль уже в первый день после обеда, затем целиком отработал второй и еще половину третьего.
В Барселону команда привезла очень серьезное аэродинамическое обновление, и для начала его требовалось проверить. Это довольно скучная работа – нужно ездить по трассе с постоянной скоростью, причем не слишком быстро. Такие испытания позволяют инженерам замерить нужные параметры. Должен сказать, что новинки показали себя очень здорово, прижимная сила ощутимо увеличилась, и на протяжении всех дней мы входили в число лидеров.
В первый день нам немного мешал дождь, трасса какое-то время была сырой, из-за этого приходилось сбрасывать скорость, чтобы не рисковать. Кому хочется разбить машину на тестах? Но потом погода наладилась, мы работали с настройками и смогли заметно продвинуться вперед. Отдельное внимание уделили тормозам - в прошлом сезоне у меня порой были с ними определенные сложности, но теперь все намного лучше.
По ходу тестов мы провели полноценную симуляцию гонки с пит-стопами - все прошло удачно, только в самом конце помешали красные флаги. После тестов в Барселоне у меня отличное настроение. Сезон стартует совсем скоро, и мы хорошо подготовились к нему. В команде царит рабочая атмосфера. Конечно, дел у нас до Мельбурна еще много, но в "Формуле-1" иначе и не бывает.
Сразу после тестов я проведаю Роберта Кубицу, а в понедельник 21 марта меня ждет самолет в Австралию. Межсезонье закончилось, впереди гонки!
Вверх