Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 12:57   #159
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
это значит, что масла мало, нужно доливать. Я долил почти 1,5
У меня с новья жрал масло. Очень. А так как я этого никак не ждал( в таких объёмах), то первые 2000 км щуп не вынимал. С лампочкой было всё в порядке. Потом что-то мне взбрендило резко осмотреть, какого цвета масло. Тоже был нимало удивлен, когда на насечке щупа ничего не обнаружил. Хотя с другой стороны щуп был как-то беспорядочно измазан. Поехал в гарантийку, стали учиться замерять масло вместе с ИПГ. Всё равно ничего не обнаружили. Только когда долил с литр, стало пол-уровня. Затем ещё поллитра - и в путь. Так что на опыте проверено: если в движке остаётся 1,5 литра - с давлением всё есть. Даже при манёврах ничего не моргало. Кстати, так "совпало", что масло у меня перестал жрать после замены прокладки ГБЦ ( тосол стал попадать во 2-й цилиндр). Короче, у меня с завода не была протянута голова блока, подтянули чуть и больше сил не хватило.