Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 14:28   #89
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Землетресение и цунами в Японии и их последствия (не только для япов)

Ребята - не торопитесь с выводами, просто так нельзя закрыт залить и закопать, сракофаг только звучит просто (я вам как ядерщик говорю) что бы закрывать реактор нужно не просто его остановить, там щас любое вмешательство (в том числе и заливка кислотой) может вызвать цепную и вот тогда случится самое страшное - мощность этиъ энергоблоков выше наших ! намног ! и засыпать щас тем более сложно т.к. это может даже ускорить разрыв...
вообще сидя на диване я не могу сказать что нужно делать т.к. нюансов просто очень много, каждая мелоч на вес жизни миллионов.
А то что нам про отработанные стержни толкают - для специалиста означает совсем другие вещи, скрывают очень важные детали о которых просто нельзя в сми сказать.
тепловые сборки, церкониевая оболочка, каналы под графит и тд... просто засыпав все это вы перекроете отток тепла - появися местный нагрев, точнее локальный, стержни могут просто потерятб механическую прочность.... вообще рпоцесс очень деликатный, это только с виду там журчит вода и старжни вверх вних гуляют разные...
Щас нужно блоки остужать и не допускать именно разрыва. Остановить реактор можно только управляемым способом, благо на японских АС ооооочень много автоматических аварийных систем и режимов, иначе мы бы уже неделю сидели все под землей в бункерах.
kot,,perm вне форума  
Вверх