Re: Форсунки
Поменял сегодня форсунки, в диком восторге от эффекта.
Машинка побежала. Я знал что у меня говнобензин был как то залит. Так что как затроило, решил что никакая промывка с наружи не поможет. Ну и решился.
Промучались вдвоем пол дня. И все из-за того, что я невнимательно прочитал форум.
У меня без кондея но с гуром. Зная про проблемный первый болт на впускном коллекторе. Заранее, нашел хитрый ключик что на фотке вначале темы с коленом, и поднапрягшись открутил. Следом открутил и остальные не без труда. И тут, сюрприз коллектор при попытки снятия упирается в генератор, афигеть, а я то думал что проблема только в том чтобы открутить труднодоступный болт.
Я в шоке, я на улице у своего недостроенного дома, машину на ночь бросать страшновато, начал в третьем часу уже четыре, все приехали.
Нет думаю не сдамся откручу гену. Думаю надо купить ключ для натяжного ролика. Звоню друзьям едем, нигде нет.
И тут вспоминаю что кто, то вытаскивал топливную рампу вправо, не снимая коллектор. Изначально я так делать не хотел, потому что думал что полностью ее не вытащить (кто то писал что ему только третью форсунку поменяли), а мне то надо всю промыть. Начинаю пробовать, да не хотел еще и потому что не зная как снимаются форсунки, не хотел их не глядя корежить.
Делать нечего, пробую подаются туго, выдернул, две в рампе две в движке, блин, кое как через коллектор поддел и оставшиеся две, вытаскиваю вправо, УРА!
В трубках рампы рыжий песок или ржавчина много, в форсунках тоже.
Да, я купил всего три форсунки, больше не было, а я хотел поставить такие же. Темнеет рано, приходится чистить одну форсунку, вытаскиваю фильтр саморезом, из балона с трубочкой дую со стороны сопел одновременно подключая к аккумулятору. Нет времени герметизировать и проверять распыл, но вроде все чисто.
Промываю фильтр с внешней стороны, вставляю назад. Рампа промыта вставляю форсунки. Собираю. Прикручиваю заново так и не снятый,но открученый коллектор.
Заводится не сразу. Но он МОМЕНТ слышу урчание довольного движка.
Начало 14:30 18:00 Домой срываюсь с места с пробуксовкой, по улицам лечу. Настроение от проделанной работы непередаваемое.
Ура!
Ps: мучался всю зиму вода в баке (а может с ней и еще какое гуано), из за козлов на Газпроме, заправки так у нас называются. Два раза замена сетки (полной гуано) и фильтра тонкой очистки тоже два. И наконец промывка фосунок. Пробег 28000
|