Ответ: Защитим приору вместе!
Всем привет.
Считаю что споры о том, что лучше - это путь в никуда. У всех разные желания и разные возможности. Да и вопрос вкуса никто не отменял. То есть, объективности здесь ждать трудно.
Но, наверное есть всё-таки определённые вещи, которые можно считать почти объективными. Например то, о чём почти никто не пишет на всём сайте при обсуждениях и сравнениях. То есть о географии владельца. А ведь это - почти основной скользский момент.
Мы спорим о стоимости запчастей, их доступности, наличии и качестве оф дилеров всех марок. Здесь и кроется ответ на многие вопросы. Многие представители данного форума представляют не Москву и не Питер. В этих городах нет никаких проблем с обслуживанием и наличием запчастей. Да и хороших дилеров по всем маркам хватает, и они рядом находятся. То есть, нет проблем в содержании любой машины. А если ты живёшь в районном городке и до ближайшего города несколько сотен верст,да и дилер в этом городе неважный и проблем у него много. Кто в данной ситуации купит иномарку? Мало кто. Приора - более выгодный шаг, чтобы не мучаться.
То есть, я хочу выразить ИМХО, что , если ты не в Москве, Питере или ещё нескольких крупных городах - тогда есть смысл смотреть в сторону нашего авто. С запчастями нет проблем и обслуга доступная. В остальных случаях - конечно есть смысл брать иномарку. Абсолютно точно.
По поводу остальных отличий Приор и иномарок(стоимость топлива, стоимость ТО), то были уже на данном форуме расчёты, что в среднем, на 1 год разница в цене по ТО и топливу составит не более 7-8 тыс рублей для иномарки класса Приоры. Согласитесь -сумма незначительная в расчёте на год.
Так что, полагаю географию владельца основной причиной выбора отечественного авто. И объективной причиной.Другие факторы менее значимы.
Так что, в большом городе, по моему мнению, можно купить почти любой автомобиль и суметь его обслужить и содержать. А во всей остальной России, особенно в маленьких городах и посёлках, выгоднее ВАЗ, так как дилерская активность и качество услуг там пока не на высоте.
И нет смысла спорить о том что лучше или хуже. Есть разумность выбора - по описанным выше причинам.
ps: А тем, кто пытается протолкнуть идею о превосходстве Приоры над остальными по принципу количества покупателей посоветую посмотреть официальную статистику. Там всё есть. Акцент, Логан,Ланос,Лачетти и Фокус вместе взятые(я даже не беру китайцев) продались почти в 2,5 раза большим количеством за 2008 год чем Приора и Калина вместе взятые. И подавляющее преимущество продаж ВАЗов - регионы, то есть то, о чём написано выше.
Всем удачи.
|