Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 23:47   #90
PROFF89
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 Sport S-ка
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
PROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всем
Re: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РАЗВАЛ ЗАДНИХ КОЛЕС

Купил пластны уже давно.

Сегодня с дружбаном (за что ему большое спасибо) поехали, решили отдохнуть (а тазик ковырять, это реальный кайф!) и поставили, фирма "Автопродукт".

Сначала откручивать ступичную гайку…

минут 40 прыгали гайку ступичную откручивали, ну, открутили, спрашивается нахуА? :D

Достаточно было аккуратно подлезть шестигранником на 8 и открутить болты, благо, там всё сделано с умом (они то как раз и прикрутивают ступицу к балке задней…)
Открутились без проблем, ВэДэХОЙ попрыскали, песок протерли, и аккуратно поставили проставочку, закрутилось всё четко. При сборке, все болты и резьбовые соединения были смазаны графитовой смазкой, четко должно всё быть, себе ж делаю.
Болты оставили штатные, хотя по хорошему лучше бы установить из комплекта, но чтобы из комплекта поставить, надо колодки снимать — гемор %) (так как там идут под обычную головку, а штатные под шестигранник) и так просто не подлезть.

Гайку ступичную закрутили, как была и чуть сильнее (кстате с завода недокручены у многих приор и поэтому подшипник люфтит и на ухабах возможны стуки…) и закернил напильником :D а что делать

Ту же операцию проделали с правой стороны, но уже без гемора со ступичной гайкой, так же всё чётко и гладко! по хорошему на всё про всё нужно часа полтора — два.
Ниже 2 фотографии, слева проставка стоит, а справа пока еще нет, обратите внимание на брызговик и как слева выступает колесо из-за него и как справа, прызговик его прикрывает

Результат виден, но вот если смотреть просто на авто, особо и не скажешь, что есть очевидный развал, думаю позже сделаем -2
Теперь о "приходе":
после установки растяжки нижних рычагов зад стал сам по себе, даже страшновато стало, без неё было предстакуемо ездить, с ней появилась резкость, собранность, особенно сразу заметил на лежаках и когда яму ловишь, глатается яма на УРА.
Ну вот теперь и пластины вкорячили, СУПЕР, зад теперь предсказуемым стал, его не уводит и тачка едет строго прямо, приятно очень, ну и актуально, весна, дороги не важнец, местами колея ледяная.
Я доволен, повороты проходятся без опаски и на большей скорости, в общем советую всем! Летом думаю можно еще по минус одному накинуть будет крутбл
Штатные стойки мягкие, с ними тачка попрыгивает на дороге, в общем для пенсионерской езды в пределах 100 км\ч нормально, далее уже не то, будем думать по поводу чего-то другого, но попозже, хотя думаю о SS-20.
На зад думаю еще поставить сбилизатор техномастеровский, растяжку задних стоек, наверно не буду ставить.
Можно было поставить кулису короткую, но чего-то уже возиться не хотелось, дождусь тепла, с приходом солнца, нас ждёт шумочка
ps тачка не грязная, она МАТОВАЯ :D
Цена вопроса: 500 руб.
Вверх