Ну вот, наконец, я приобрел Январь 7.2 с маркировочкой A205DO57 (кстате цены на январь колеблются от 3000-5000 руб, нормально так, да?

до этого покупал январь, оказался с битой памятью(4084рубля), этот январь мне обошелся 3370 рублей =) плюсовый январь у нас в магазине ровно за 3000 лежит, и на плюсовом тачка тоже достойно валит!)
Ну и прошивочку залили наисвежейшую от Ледокола Drive5. Тачка заводится в пол оборота, прям как то необычно аж (думаю корректировки есть в этой прошивке под зиму), расход с моей динамичной ездой 6.5 литров на сотню в смешанном, в загородном режиме в 5 литров укладываюсь.
Только приехал с работу, работаю в Москве, с пробками и прочими городскими историями получилось (туда-обратно):
Средний расход на 237 км.:
Всего на 237 км.:
Ну и, конечно, Приора валит =) правда резина "липучка" и больше буксует, но динамика очень хорошая, даже мой отец, который скептически относится к моим издевательствам над машиной почувствовал динамику — понравилось =)
а издевательства начинались с банального ЧИП-тюйнинга, скорее после того, как я пересел с ВАЗ 21074, ух приора казалась мне самолетом, потом привык хотелось большего, сделал ЧИП, потом паук и резонатор, растяжки, распорки, потом другие прошивки е0 и тд (за всё время я перепробывал с десяток прошивок от разных авторов), покатался на 4-х разных блоках, Автэл м-73, БОШ 7.9.7, Январь 7.2, Январь 7.2+, скажу сразу, на любой из этих блоков есть динамичная прошивка с экономичными запросами по расходу бензина, но и этого было мало, вот и добрался я до января 7.2.
как бы до валов не добраться и до рядов в коробку :D
Цена вопроса: 3500 руб.
Январь 7.2 против Январь 7.2+
Добрый день коллеги Приороводы.
Хорошая статья про ЭБУ
www.chiptuner.ru/content/ecu_dd
Хочу немного поделиться опытом, как внешне отличить
Январь 7.2 от Январь 7.2+
По заявлениям в инете Январь 7.2 лучше Январь 7.2+, хотя в тоже время прошивки от Я7.2 через конвертер льются в Я7.2+
Пообщался с человеком, что сказал человек:
Отличаются аппаратно.
Я7.2+ это переходное звено между Я7.2 и М-73.
По программно Я7.2+ похож на Я7.2, т.е. прошивки практически идентичны по функционалу. при установке Я7.2+ на авто с двумя скоростями вентилятора, будет работать только одна — максимальная.
Ну и средняя цена Января, как "+", так обычного 4000 рублей.
"Полноценный" Январь 7.2 выглядит так:

"Плюсовый" Январь 7.2 выглядит так :

На блоке указана версия прошивки, она и рассказывает нам, какой это блок "+" или обычный.
DO — это обычный январь;
DP — плюсовый январь.
Цена вопроса: 4000 руб.