Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 00:14   #273
PROFF89
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 Sport S-ка
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
PROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всем
Re: Бош vs январь

Ну вот, наконец, я приобрел Январь 7.2 с маркировочкой A205DO57 (кстате цены на январь колеблются от 3000-5000 руб, нормально так, да? до этого покупал январь, оказался с битой памятью(4084рубля), этот январь мне обошелся 3370 рублей =) плюсовый январь у нас в магазине ровно за 3000 лежит, и на плюсовом тачка тоже достойно валит!)

Ну и прошивочку залили наисвежейшую от Ледокола Drive5. Тачка заводится в пол оборота, прям как то необычно аж (думаю корректировки есть в этой прошивке под зиму), расход с моей динамичной ездой 6.5 литров на сотню в смешанном, в загородном режиме в 5 литров укладываюсь.
Только приехал с работу, работаю в Москве, с пробками и прочими городскими историями получилось (туда-обратно):
Средний расход на 237 км.:

Всего на 237 км.:

Ну и, конечно, Приора валит =) правда резина "липучка" и больше буксует, но динамика очень хорошая, даже мой отец, который скептически относится к моим издевательствам над машиной почувствовал динамику — понравилось =)
а издевательства начинались с банального ЧИП-тюйнинга, скорее после того, как я пересел с ВАЗ 21074, ух приора казалась мне самолетом, потом привык хотелось большего, сделал ЧИП, потом паук и резонатор, растяжки, распорки, потом другие прошивки е0 и тд (за всё время я перепробывал с десяток прошивок от разных авторов), покатался на 4-х разных блоках, Автэл м-73, БОШ 7.9.7, Январь 7.2, Январь 7.2+, скажу сразу, на любой из этих блоков есть динамичная прошивка с экономичными запросами по расходу бензина, но и этого было мало, вот и добрался я до января 7.2.
как бы до валов не добраться и до рядов в коробку :D

Цена вопроса: 3500 руб.

Январь 7.2 против Январь 7.2+

Добрый день коллеги Приороводы.
Хорошая статья про ЭБУ www.chiptuner.ru/content/ecu_dd
Хочу немного поделиться опытом, как внешне отличить Январь 7.2 от Январь 7.2+
По заявлениям в инете Январь 7.2 лучше Январь 7.2+, хотя в тоже время прошивки от Я7.2 через конвертер льются в Я7.2+
Пообщался с человеком, что сказал человек:
Отличаются аппаратно.
Я7.2+ это переходное звено между Я7.2 и М-73.
По программно Я7.2+ похож на Я7.2, т.е. прошивки практически идентичны по функционалу. при установке Я7.2+ на авто с двумя скоростями вентилятора, будет работать только одна — максимальная.
Ну и средняя цена Января, как "+", так обычного 4000 рублей.
"Полноценный" Январь 7.2 выглядит так:

"Плюсовый" Январь 7.2 выглядит так :

На блоке указана версия прошивки, она и рассказывает нам, какой это блок "+" или обычный.
DO — это обычный январь;
DP — плюсовый январь.

Цена вопроса: 4000 руб.
Вверх