Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 14:05   #356
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Интервью с Виталием Петровым: Я верю, что мы сможем добиться хороших результатов

23.03.2011 11:41

В интервью пресс-службе Lotus Renault GP Виталий Петров рассказал о своих ожиданиях от нового сезона и подвел итоги зимних тестов.

Вопрос: Новый сезон стартует в Мельбурне. Вам нравится эта трасса?
Виталий Петров: Отличное место для начала чемпионата, в прошлом году мне очень понравилось здесь. Австралийские болельщики просто без ума от Формулы-1, трибуны заполнены до отказа - в этой стране любят гонки.

Вопрос: Насколько ощущения перед стартом второго сезона отличаются от тех, которые вы испытывали год назад?
Виталий Петров: Думаю, я стал во многих отношениях другим человеком: более опытным, хорошо знающим команду и лучше понимающим Формулу-1. Я знаю все трассы, и это делает жизнь намного легче. Чувствую, что я намного лучше готов к началу сезона.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах зимних тестов?
Виталий Петров: По ходу тестов я многое узнал. R31 стала большим шагом вперед, но в то же время нужно было привыкнуть к новым шинам, от которых в этом сезоне будет зависеть очень многое. Их характеристики стали менее стабильными и более агрессивными, и в первую очередь это сказывается на скорости износа.

Вопрос: Вы чувствуете, что хорошо готовы к первой гонке?
Виталий Петров: Всегда хочется, чтобы тестов было побольше. Если бы нам дали еще неделю, мы бы потратили и ее, ведь в этом году на машине появилось много технических новинок. Зимой я впервые опробовал систему KERS и регулируемое заднее антикрыло, с которым раньше никто не работал . Думаю, наши инженеры нашли удачные решения, и я верю, что мы сможем добиться хороших результатов.

Вопрос: У гонщиков теперь будет больше забот в течение гонки?
Виталий Петров: Многозадачность в 2011-м году станет главным словом. Управлять всем этим с помощью кнопок на руле, когда скорость достигает 300 км/ч – это все равно, что одновременно отвечать на три СМС, жарить яичницу и завязывать шнурки. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вопрос: Какова реалистичная цель на стартовый отрезок сезона?
Виталий Петров: Команда отлично подготовила машину. Она быстра, агрессивна и инновационна, а по ходу сезона мы добавим много новых элементов. Я не хочу говорить о том, какое место нам удастся занять на финише, потому что этого не знает никто. Но мы верим, что сократим отставание от лидеров в сравнении с прошлым годом. Вероятно, ко второй или третьей гонке сезона мы начнем понимать, каков истинный
Вверх