Интервью с Виталием Петровым: Я верю, что мы сможем добиться хороших результатов
23.03.2011 11:41
В интервью пресс-службе Lotus Renault GP
Виталий Петров рассказал о своих ожиданиях от нового сезона и подвел итоги зимних тестов.
Вопрос: Новый сезон стартует в Мельбурне. Вам нравится эта трасса?
Виталий Петров: Отличное место для начала чемпионата, в прошлом году мне очень понравилось здесь. Австралийские болельщики просто без ума от Формулы-1, трибуны заполнены до отказа - в этой стране любят гонки.
Вопрос: Насколько ощущения перед стартом второго сезона отличаются от тех, которые вы испытывали год назад?
Виталий Петров: Думаю, я стал во многих отношениях другим человеком: более опытным, хорошо знающим команду и лучше понимающим Формулу-1. Я знаю все трассы, и это делает жизнь намного легче. Чувствую, что я намного лучше готов к началу сезона.
Вопрос: Что вы можете сказать об итогах зимних тестов?
Виталий Петров: По ходу тестов я многое узнал. R31 стала большим шагом вперед, но в то же время нужно было привыкнуть к новым шинам, от которых в этом сезоне будет зависеть очень многое. Их характеристики стали менее стабильными и более агрессивными, и в первую очередь это сказывается на скорости износа.
Вопрос: Вы чувствуете, что хорошо готовы к первой гонке?
Виталий Петров: Всегда хочется, чтобы тестов было побольше. Если бы нам дали еще неделю, мы бы потратили и ее, ведь в этом году на машине появилось много технических новинок. Зимой я впервые опробовал систему KERS и регулируемое заднее антикрыло, с которым раньше никто не работал . Думаю, наши инженеры нашли удачные решения, и я верю, что мы сможем добиться хороших результатов.
Вопрос: У гонщиков теперь будет больше забот в течение гонки?
Виталий Петров: Многозадачность в 2011-м году станет главным словом. Управлять всем этим с помощью кнопок на руле, когда скорость достигает 300 км/ч – это все равно, что одновременно отвечать на три СМС, жарить яичницу и завязывать шнурки. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вопрос: Какова реалистичная цель на стартовый отрезок сезона?
Виталий Петров: Команда отлично подготовила машину. Она быстра, агрессивна и инновационна, а по ходу сезона мы добавим много новых элементов. Я не хочу говорить о том, какое место нам удастся занять на финише, потому что этого не знает никто. Но мы верим, что сократим отставание от лидеров в сравнении с прошлым годом. Вероятно, ко второй или третьей гонке сезона мы начнем понимать, каков истинный