Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 14:18   #374
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Михаэль Шумахер: Нажатие кнопок не может вызвать проблем

09:13 MSK
24/03/2011, четверг, FIA

На пресс-конференции в четверг журналисты спросили гонщиков о том, может ли появление новых систем и увеличение числа кнопок на руле негативно повлиять на безопасность гонок. Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо заявили, что не видят проблем…
Михаэль Шумахер: «В прошлом году многие проезжали связку Eau Rouge, держа руль одной рукой [второй закрывая отверстие воздуховода], и теперь эти же люди жалуются на безопасность. Я считаю, что управляемый элемент заднего антикрыла гораздо безопаснее.
На зимних тестах гонщики адаптировались к управлению. Пилоты Формулы 1 – настоящие профессионалы, для которых нажатие пары кнопок не может вызвать проблем».
Фернандо Алонсо: «Все останутся при своём мнении, но я не вижу особенных сложностей с управлением новыми системами. Мы – профессиональные гонщики и должны работать с командой, чтобы найти удобный способ управления машиной. К тому же, если в какой-то ситуации у вас нет времени нажимать на кнопки, можно этого не делать – никто не заставляет.
Адаптация занимает время, но мы проехали достаточно большую дистанцию на зимних тестах. Мы с Фелипе смогли довести действия до автоматизма на выходе из поворота, или на входе – мне кажется, здесь нечего обсуждать».
Вверх