в ценовом диапазоне 300-500 килорублей, сделать разумный выбор достаточно тяжело, скорее это будет внутренний зов..., в общем однозначно туда войдет: приора(к примеру люкс за 400, хотя считаю цену на люкс слегка завышенной), логан(16 вальве, так же "фарш"), ну и пожалуй - солярис(огромный минус этой модели - отсутсвие музыки в дешевых комплектациях, а солярис за 530 рублей это уже абсурд), какая из них лучше - решать конкретному человеку, мне к примеру изначально требовался вазовский 16-клапанник, потому я точно знал что купить -ПРИОРА

500-600: поло-седан причем в почти топовой комплектации за 550 рублев(выбор хоть и не разумный в плане цена/качество, но более чем реальный за эти деньги...) если чуть поднадбавить к 600стам рублям то на выбор: круз за 656р(с веселым мотором 1.8), хотите спорта - фиат браво за 630(со 150 сильным турбодвигом), или же дождаться нового 3-го фокуса.
в общем объективно сказать какая машина лучше за те или иные деньги - тяжело, нужно знать для каких целей приобретается авто и т.п. и не забываем - каждому свое.