Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 10:30   #386
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Ferrari пригласила военного специалиста

09:49 MSK
25/03/2011, пятница

Накануне Гран При Австралии Ferrari объявила о неожиданном кадровом решении: пригласила на работу военного человека, Массимо Таммаро, бывшего командира эскадрильи Frecce Tricolori, национальной сборной Италии по аэробатике. Это сделано для того, чтобы усилить внутрикомандную организацию и сделать более четким взаимодействие между подразделениями Скудерии.
Ferrari дорого заплатила за тактическую ошибку, допущенную в финальной гонке 2010-го года в Абу-Даби, стоившую Фернандо Алонсо чемпионского титула, и в межсезонье предпринимала различные меры, чтобы избежать подобных потерь в будущем.
В частности, бывший главный гоночный инженер Крис Дайер вынужден был оставить свой пост, зато в команду пришел Массимо Таммаро. Вероятно, это связано с возросшей необходимостью принимать в ходе гонок точные оперативные решения при выборе оптимального момента для проведения пит-стопов, число которых неизбежно увеличится.
«Мне очень нравятся самолеты, и с Таммаро мы были знакомы, – сказал в интервью Gazzetta dello Sport Стефано Доменикали, руководитель Скудерии. – После ухода из Frecce Tricolori он хотел попробовать свои силы в другой области, и я подумал, что было бы неплохо, если в команде появится такой специалист с его организационным и военным опытом.
Да, в Абу-Даби мы проиграли чемпионат. Я даже думал об отставке, но затем рационализм одержал верх. Из-за той гонки я потерял здоровье. Тогда мы упустили титул из-за собственных ошибок, но самой быстрой машиной 2010-го года все равно была Red Bull».
Доменикали также подчеркнул, что возможное возвращение Криса Дайера в Формулу 1 целиком зависит от желания самого австралийца: «Он работает не в Скудерии, а в индустриальном подразделении Ferrari, но это не связано с событиями в Абу-Даби. С настоящее время он занимается спорткарами GT, а в будущем ему предстоит решить, он продолжит заниматься этим проектом или вернется в гонки».
Тем временем итальянская команда предприняла акцию в поддержку народа Японии, пострадавшего от разрушительного землетрясения: на стойки передних крыльев машин Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, выехавших на тренировки в Альберт-парке, нанесено изображение японского флага и пожелание преодолеть последствия стихийного бедствия
Вверх