Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 12:09   #374
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Spike@, очень интересная информация. Но у меня вопросик.... )))))
Раз обещал, придётся отвечать
Цитата:
На светофоре - ПТФ отключаются? Как это выглядит?
Алгоритм работы устройства:
1) При запуске двигателя ни чего не происходит.
2) При начале движения после 6 импульсов от дачи скорости (это метр пути) устройство включает реле (в моём случае это реле ПТФ) и не выключает его пока не заглушат двигатель, т.е. при каждой остановке ПТФ не тухнут.
3) Устройство подключено таким образом, что при включении габаритов вручную оно отключается и освещение работает в штатном режиме.
Цитата:
Какие от этого преимущества?
У нас с прошлого года в обязательном порядке всегда должен быть включён свет на авто. Вот чтоб не забыть и не нарваться на штраф я и соорудил сие устройство. Особенно это было актуально для моей супруги, т.к. на её импортном авто свет включается автоматом при старте двигателя, и когда она садилась за руль моей приорки, она частенько забывала про свет.
Цитата:
А можно это сделать, но на базе датчика положения коленчатого вала?
Можно. Только включатся будет при запуске двигателя, а у меня была необходимость включать свет именно при начале движения, а не при запуске авто. Это связано с тем, что у меня автозапуск и зимой, когда машинку прогреваю, хотелось чтоб АКБ по больше энергии доставалось.
Цитата:
Или есть более легкие варианты автоматического включения ПТФ после запуска двигателя?
Можно включать по сигналу с генератора (лампочка разряда АКБ на приборной панели) или по датчику давления масла (тоже есть на приборной панели).

В продаже уже появились очень интересные устройства. С приходом весны будем устанавливать! http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=687
Есть желание совсем забыть про МУС и добавить в свой авто ещё и такую штуку http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html

Так что, ждите отчётов.

P.S. Как и обещал, добавил фото http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=702

Последний раз редактировалось Spike@; 26.03.2011 в 12:27.
Spike@ вне форума  
Вверх