Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 16:01   #251
Котяр
КОТ Казанский

Автомобиль: LADA Priora (хэтчбэк)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Котяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Стартер

Купец, Вовик, если гарантия, менять стартер, у меня пробег 15000. У товарища 25, тоже ждет новый. Я на КЗАТЭ уже.
Проблема одна и та же, зимой или даже в -10 или -5 не заводится с 1,2 и последующих разов, если аккум сильный...то заведется с 30 раза, надо только щелкать =)
Все дело в стартере БАТЭ, его можно по идее сразу менять на КЗАТЭ. Потому что зимой он может хорошо кинуть вас, залить свечи например как у меня.
БАТЭ токи большие тянет на себя почему-то. И всегда ему мало, например напруги менее 12,4 мало для него. Хотя ради эксперимента заводил КЗАТЭ на 11,9В. Старый аком ставил...который сел и не разу его заряжал, валяется на балконе. Так что, менять только. Просто не качественные эти БАТЭ, а летом они заводят нормально...иногда только барахлят.
Сразу после смены, машина пускается с полпинка, а у товарища с БАТЭ например надо покрутить стартер секунд 7...пока схватит. У меня так же было с БАТЭ.
Не втягивающее там, все нормально, я свой смотрел, стартер внешне здоровый и исправен...только токи берет большие =) Не знаю почему.