Re: Стартер
Купец, Вовик, если гарантия, менять стартер, у меня пробег 15000. У товарища 25, тоже ждет новый. Я на КЗАТЭ уже.
Проблема одна и та же, зимой или даже в -10 или -5 не заводится с 1,2 и последующих разов, если аккум сильный...то заведется с 30 раза, надо только щелкать =)
Все дело в стартере БАТЭ, его можно по идее сразу менять на КЗАТЭ. Потому что зимой он может хорошо кинуть вас, залить свечи например как у меня.
БАТЭ токи большие тянет на себя почему-то. И всегда ему мало, например напруги менее 12,4 мало для него. Хотя ради эксперимента заводил КЗАТЭ на 11,9В. Старый аком ставил...который сел и не разу его заряжал, валяется на балконе. Так что, менять только. Просто не качественные эти БАТЭ, а летом они заводят нормально...иногда только барахлят.
Сразу после смены, машина пускается с полпинка, а у товарища с БАТЭ например надо покрутить стартер секунд 7...пока схватит. У меня так же было с БАТЭ.
Не втягивающее там, все нормально, я свой смотрел, стартер внешне здоровый и исправен...только токи берет большие =) Не знаю почему.