Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 15:45   #459
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Шумахер прекратил гонку из соображений безопасности

12:09 MSK
27/03/2011, воскресенье, BBC

Михаэль Шумахер был вынужден сойти с дистанции Гран При Австралии, поскольку его Mercedes была повреждена на первом круге гонки после контакта с Toro Rosso Хайме Альгерсуари.
Машина испанца ударила в заднюю часть MGP W02 в повороте 3, после чего Шумахеру пришлось отправиться в боксы для замены проколотого колеса. Михаэль вернулся на трассу, однако поврежденная машина теряла скорость, и он прекратил борьбу после 19-ти кругов.
«Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и уже обошел Кобаяши, но в 1-м повороте на трассе было очень тесно, и мне пришлось замедлиться, – рассказал Шумахер в интервью ВВС. – Но это нормальная ситуация, я вновь набрал скорость, входил в поворот 3, но в этот момент кто-то врезался в мое правое заднее колесо, точно не знаю, в каких обстоятельствах.
Вследствие этого колесо было проколото, и разорвавшаяся шина заметно повредила днище в задней части машины. Кроме того, я абсолютно уверен, что подвеска тоже была погнута, потому что машина как-то странно вела себя в поворотах, так что те 20 кругов, которые я потом проехал, были довольно веселыми.
Но продолжать не было смысла, и я думаю, что команда приняла верное решение прекратить гонку из соображений безопасности, просто чтобы не рисковать».
Вверх